Hamburg. Dieses Hummus schmeckt nicht nur Veganern: Die Low Carb Creme ohne Kichererbsen ist schnell gemischt und verzaubert beim Osterbrunch.

Hummus darf auf keinem Brunch fehlen – auch nicht an Ostern. Das bedeutet allerdings nicht, dass Sie den Klassiker nicht abwandeln dürfen: Statt Kichererbsen setzt diese Variante auf rote Linsen und Karotten, die Gewürze erledigen den Rest. Das Hummus eignet sich perfekt zum Dippen, als Aufstrich oder zum Löffeln, vor allem aber ist es Low Carb und vegan.

Dabei ist es auch kein Problem, wenn Sie beim Osterbrunch nicht alles schaffen: Das Hummus – übrigens das arabische Wort für "Kichererbse" – hält sich im Kühlschrank mehrere Tage lang. Und: Durch die vielen Aromen ist es dann oft sogar noch leckerer!

Rezept für Linsen-Karotten-Hummus: So machen Sie Hummus ohne Kichererbsen

Der Osterbrunch ist eine wunderbare Gelegenheit, um mit Familie und Freunden das Fest der Auferstehung oder den Frühling zu feiern: Immerhin sorgt eine nette Brunch-Runde fast von allein für eine entspannte und gemütliche Atmosphäre. Je nach Wetter kann das Osterfest sogar im Freien stattfinden. Ein Glück, dass wir für jeden das passende Osterrezept haben.

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für etwa 8 Portionen.
  • Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + Wartezeit
  • Nährwertangaben: Pro Portion 4 g E, 10 g F, 8 g KH, ca. 130 kcal
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    Hummus ohne Kichererbsen: Zutatenliste

    • 300 g Karotten
    • 6 EL Olivenöl
    • 1 TL Ras el Hanout
    • Salz & Pfeffer
    • 100 g rote Linsen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Tahin (Sesampaste)
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Kurkuma
    • Chiliflocken und schwarzer Sesam zum Bestreuen
    • Backpapier

    Karotten putzen, schälen und längs halbieren. Mit 3 EL Öl beträufeln, mit Gewürz und Salz würzen und alles gut mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten lang weich garen.

    Inzwischen Linsen in 300 ml kochendem Wasser 12 bis 15 Minuten lang weich garen, abgießen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Möhren mit Linsen, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma im Mixer cremig pürieren. 3 EL Öl und ca. 100 ml Wasser nach und nach untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chiliflocken und Sesam bestreut servieren.