Wow-Rezept aus unserer Dosenfutter-Reihe: selbstgemachter Hummus mit köstlichem Salat-Topping, das den Stipp-Dip zum vollwertigen Gericht macht.

Von Klamotte bis Caravan machen wir bei Vorher-nachher-Geschichten große Augen. Welch unglaubliche Transformationen sich tagtäglich in unseren Küchen ereignen, darüber staunen wir viel zu selten.

Deshalb heißt es hier und heute: Konservendosen auf und drei, zwei, eins, wow!

Hummus mit Feta-Möhren-Salat und Hack

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 500 g Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL Limettensaft
  • 9 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 große Dose Kichererbsen (850 ml; Abtropfgewicht 480 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Bund Koriander
  • 150 g Feta
  • 80 g Granatapfelkerne
  • 1 kleine, reife Avocado

1 Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Beides mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Limettensaft und 1 EL Öl untermischen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2 Kichererbsen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides in einen Mixer geben. 4 EL Limettensaft, 4 EL Öl, Tahin, Kreuzkümmel, ½ TL Paprika, Salz und ca. 200 ml Wasser zufügen. Alles zu einer cremigen, glatten Paste verrühren. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Alles abschmecken.

3 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Paprika würzen, vom Herd ziehen. Koriander waschen, trockentupfen und grob hacken. Feta zerbröckeln. Beides mit Granatapfelkernen unter die Möhren mischen. Noch einmal abschmecken.

4 Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Hummus auf einen großen Teller geben, Möhrensalat, Hack und Avocado darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Portion: ca. 22 g E, 28 g F, 13 g KH, 400 kcal

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