Der Tabellenführer gewann bei den Schwenninger Wild Wings. Durch den Sieg sicherten sich die Hamburger drei Spiele vor dem Hauptrundenabschluss den Heimvorteil im Playoff-Viertelfinale.

Hamburg. Nach drei Niederlagen in Serie haben die Hamburg Freezers in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) in die Erfolgsspur zurückgefunden. Der Tabellenführer gewann am Freitagabend bei den Schwenninger Wild Wings mit 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) und sicherte sich damit drei Spiele vor dem Hauptrundenabschluss den Heimvorteil im anschließenden Playoff-Viertelfinale.

Marius Möchel (4., 27. Minute) erzielte vor 3433 Zuschauern in der Helios-Arena Villingen-Schwenningen beide Tore für die Hamburger, bei denen Angreifer Frédérik Cabana sein Comeback nach achtwöchiger Verletzungspause wegen einer Gehirnerschütterung feierte. Im zweiten Auswärtsspiel innerhalb von knapp 48 Stunden müssen die Freezers am Sonntag bei den Grizzly Adams in Wolfsburg antreten.

Unbeeindruckt von der Negativserie fand das Team von Trainer Benoit Laporte bei den Wild Wings wie schon bei der Erstauflage an gleicher Stelle, die sie im November 2013 mit 6:2 für sich entschieden hatten, sofort in die Partie. Möchel staubte bereits in der Anfangsphase zur Führung ab und legte Mitte des zweiten Drittels auf Vorlage von Cabana auch noch nach.

Danach kontrollierte der Spitzenreiter das Duell mit dem Tabellenvorletzten souverän und konnte durchaus noch höher gewinnen können. Möchel hätte in der Schlussphase sogar noch seinen dritten Treffer in der Partie erzielen können, sein Schuss trudelte aber in der 58. Minute um Zentimeter am Kasten vorbei.