Das Team von Trainer Stéphane Richer besiegte am 7. Spieltag den Tabellenzweiten mit 2:1. Murphy und Dück erzielten die Hamburger Tore.

Hamburg. Die Hamburg Freezers haben durch ihren zweiten Saisonheimsieg den Sprung der Augsburger Panther an die Spitze der Deutschen Eishockey-Liga verhindert. Das Team von Trainer Stéphane Richer besiegte am 7. Spieltag den Tabellenzweiten mit 2:1 (1:0, 0:1, 1:0). Vor 7489 Zuschauern erzielten Collin Murphy (13. Minute) und Alexander Dück (42.) die Hamburger Tore. Für die Schwaben war Darin Olver (28.) erfolgreich. In der Tabelle verbesserten sich die Hamburger mit neun Punkten vom zwölften auf den zehnten Platz.

Im ersten Drittel zeigten die Hamburger gegen den Vizemeister eine ansprechende Leistung. Im Duell fünf gegen fünf wirkten die Gastgeber spritziger, allerdings scheiterten sie zu Beginn oftmals an Nationaltorhüter Dennis Endras. Erst in der 13. Minute konnte der frühere Augsburger Stürmer Murphy Endras überwinden: Murphy fuhr eng um das Tor herum und schob den Puck aus spitzem Winkel zu seinem dritten Saisontreffer über die Torlinie.

FREEZERS SIEGEN GEGEN HANNOVER

Auch im zweiten Drittel spielten die Freezers zunächst druckvoll. Die Augsburger konnten nach einem sehenswerten Konter über die linke Angriffsseite leicht überraschend durch Olvers ausgleichen. Die Hanseate verloren nun etwas den Rhythmus, erschwerend kam hinzu, dass Endras im Panther-Tor gut aufgelegt war.

Im dritten Abschnitt erzielte Dück nach nur 69 Sekunden mit seinem ersten Saisontreffer aus kurzer Distanz den Treffer zum 2:1-Sieg. Der erst 19 Jahre alte Freezers-Torhüter Niklas Treutle hinterließ in seinem zweiten Saisoneinsatz wieder einen guten Eindruck.