Kochen auf Induktionsfeldern bietet gegenüber den üblichen Elektrokochfeldern viele Vorteile. Dabei erzeugen magnetische Wechselfelder Wärme direkt im Topfboden. So läßt sich das Gargut schnell und punktgenau erhitzen und es entsteht keine Verlust-Wärme. Im Topf wird es heiß, das Cerankochfeld bleibt bis auf die Rückwärme des Topfes kalt und läßt sich leicht reinigen. Außerdem spart diese Art des Kochens Zeit und Energie. Während eine konventionelle Kochplatte eine Ankochzeit von zirka 13 Minuten benötigt, um zwei Liter Wasser von 15 auf 90 Grad Celsius zu erwärmen, braucht ein Induktionskochfeld knapp fünf Minuten.

"In der Profi-Küche hat sich die Technik längst etabliert. Die Hitze läßt sich sehr fein regulieren. Wenn die Leistung reduziert wird, senkt sich die Temperatur im Topf in kürzester Zeit", sagt Rolf Neugebauer, Geschäftsführer von Hansa Complet-Küchen.

Mit dem Hersteller Bosch bietet das Küchenfachgeschäft jetzt eine Aktion für Kunden: Sie können vier Wochen lang unverbindlich die Vorteile des Induktionskochens zu Hause testen.

  • Weitere Informationen dazu gibt es bei Hansa Complett Küchen, Lübecker Straße 126