Gastronomie

Das Geheimnis der fertigen Saucen von Sternekoch Rittmeyer

Sternekoch Jens Rittmeyer gilt als "Saucengott" des Landes. Hier rührt er eine hellen Grundvariante in der Küche des Restaurants No.4 in Buxtehude.

Sternekoch Jens Rittmeyer gilt als "Saucengott" des Landes. Hier rührt er eine hellen Grundvariante in der Küche des Restaurants No.4 in Buxtehude.

Foto: Jens Rittmeyer kocht alle Saucen im Sterne-Restaurant No.4 in Buxtehude Roland Magunia/Hamburger Abendblatt / HA

Mit seiner frischen Küche hat sich Rittmeyer einen Stern erkocht. Er ist berühmt für Saucen – die gibt es jetzt im Glas zu kaufen.

Hamburg. Ein Geheimnis ist Butter. Gute Butter. Jens Rittmeyer wirft einige Stücke in den großen Topf, Zwiebel dazu. Anschwitzen, aber nicht glasig werden lassen. Dann ein ordentlicher Schuss Weißwein. „Bei allen Saucen immer zuerst die sauren Bestandteile“, gibt der Koch knapp zu Protokoll. Mit schnellem Griff nimmt er eine Flasche Wermut vom Regal. „Riechen sie mal“, sagt er, als er sie entkorkt. Sehr fein. Das ist ein anderes Geheimnis.

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Jens Rittmeyer gilt als Saucengott

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Mit sechs Jahren hat Rittmeyer seine erste Tomatensauce zubereitet

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50 Produkte soll das Sortiment umfassen

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Eine gute Sauce braucht Zeit

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Geschmacksgarantie vom Sternekoch

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