Im Journal finden Sie jedes Wochenende ein neues Suppen-Rezept zum Nachmachen. Schicken Sie uns Ihre Ideen! Diese Woche stammt das Rezept von Barbara Asmus aus Winterhude.

Hamburg. 1 große Honigmelone

Saft von einer Zitrone

Muskat

3 Gewürznelken

2 dicke Scheiben roher Schinken

Pro Person 1-2 dünne Scheiben roher Schinken

Pfeffer

Minze

Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Beide Hälften in Spalten schneiden, das Fleisch von der Schale lösen und in würfeln. Zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer zerkleinern. Muskat und Gewürznelken hineingeben. So viel Wasser angießen, bis das Ganze eine suppige Konsistenz hat. Die beiden dicken Scheiben Schinken in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Kräftig mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und mit Minzblättchen dekorieren. In den Kühlschrank stellen.

Dazu passt frisches Landbrot mit Butter und rohem Schinken.

Guten Appetit!