Im Journal finden Sie jedes Wochenende ein neues Suppen-Rezept zum Nachmachen. Schicken Sie uns Ihre Ideen! Diese Woche stammt das Rezept von Gisela-Karoline Hendel aus Bad Bevensen.

1 Glas Rote Bete (500-650 ml),

250 ml Rote-Bete-Saft, 1 l gute Brühe,

1 Salatgurke,

10 hartgekochte Eier,

400 g gekochter Schinken,

200 g Schmand oder Crème frâiche,

1 Bund Dill

Rote Bete, Eier und Schinken in feine Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen und ebenfalls würfeln.

Die heiße Brühe mit Rote-Bete-Saft und Schmand gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würfel von Eiern, Schinken, Gurke und Rote Bete hinzufügen. Alles 3-4 Stunden durchziehen lassen, im Kühlschrank kalt werden lassen.

Vorm Servieren frisch gehackte Dillspitzen drüberstreuen, dazu Laugenstangen oder Baguette reichen.

Guten Appetit !