Im Journal finden Sie jedes Wochenende ein neues Suppen-Rezept zum Nachmachen. Schicken Sie uns Ihre Ideen! Diese Woche stammt das Rezept von Gisela-Karoline Hendel aus Bad Bevensen.
1 Glas Rote Bete (500-650 ml),
250 ml Rote-Bete-Saft, 1 l gute Brühe,
1 Salatgurke,
10 hartgekochte Eier,
400 g gekochter Schinken,
200 g Schmand oder Crème frâiche,
1 Bund Dill
Rote Bete, Eier und Schinken in feine Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen und ebenfalls würfeln.
Die heiße Brühe mit Rote-Bete-Saft und Schmand gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würfel von Eiern, Schinken, Gurke und Rote Bete hinzufügen. Alles 3-4 Stunden durchziehen lassen, im Kühlschrank kalt werden lassen.
Vorm Servieren frisch gehackte Dillspitzen drüberstreuen, dazu Laugenstangen oder Baguette reichen.
Guten Appetit !