Die Hamburg Freezers schlagen auch den EHC München vor heimischem Publikum und bauen die Tabellenführung aus. Garrett Festerling, Thomas Oppenheimer, Jerome Flaake und David Wolf erzielten die Tore für die Freezers.

Hamburg. Die Hamburg Freezers sind vor heimischem Publikum weiterhin nicht zu besiegen. Den „Eisschränken“ gelang am Dienstag vor 6150 Zuschauern gegen EHC München ein 4:1 (2:1, 0:0, 2:0). Für Hamburg trafen Garrett Festerling (14. Minute), Thomas Oppenheimer (17.), Jerome Flaake (41.) und David Wolf (60.).

Bei den Gästen war Nicholas Palmieri (11.) erfolgreich. Nach 15 Heimsiegen in Serie fehlen noch vier weitere Erfolge daheim, um den DEL-Rekord der München Barons aus der Saison 1999/2000 einzustellen.

Die Hanseaten gerieten unglücklich in Rückstand, drehten das Spiel dann allerdings innerhalb von drei Minuten. Mit einem flachen Schuss aus mittlerer Distanz erzielte Festerling zunächst den Ausgleich. Kurz darauf eroberte Philippe Dupuis den Puck und legte mit einem Traumpass für Oppenheimer auf, der die Scheibe ins Tor lenkte.

Weitere Möglichkeiten ließen die Freezers zunächst ungenutzt. Erst Anfang des letzten Drittels gelang Flaake nach einem Bully das dritte Tor. Die Münchner drängten zwar auf den Anschlusstreffer, scheiterten aber immer wieder an Freezers-Schlussmann Sebastien Caron. Wolf beförderte kurz vor Spielende den Puck in das leere Tor zum 4:1.

In der Tabelle liegen die Freezers mit 77 Punkten nach 39 Spielen vier Zähler vor den Kölner Haien, die allerdings zwei Spiele weniger haben und punktemäßig noch gleichziehen können.