Die Freezers kommen nicht in Schwung. Gegen die DEG Metro Stars verlor das Team von Trainer Richer mit 1:5. Jason King erzielte das einzige Tor.

Düsseldorf. Nach einem desaströsen Auftritt bei den DEG Metro Stars haben die Hamburg Freezers die fünfte Auswärtsniederlage in Serie einstecken müssen. Das Team von Trainer Stéphane Richer verlor verdient 1:5 (0:2, 1:2, 0:1) beim Deutschen Rekordmeister. Den Treffer für die Freezers markierte vor 4 663 Zuschauern Jason King (27. Minute).

Die Tore für die klar überlegenen Düsseldorfer erzielten Adam Courchaine (2.), Andrew Hedlund mit einem Doppelpack (13./21.), Patrick Reimer (32.) und Simon Danner (60.). Hamburg war im Spiel zu undiszipliniert und kassierte allein 73 Strafminuten. Drei Gegentore kassierten die Hamburger in Unterzahl. Mit nur 20 Punkten aus 18 Spielen bleiben die Hamburger auf dem drittletzten Platz der Deutschen Eishockey-Liga (DEL).

Das Startdrittel verpatzten die Hanseaten: nach nur 89 Sekunden führte die überlegene DEG bereits mit 1:0. Während die Gastgeber das Tempo und die Schlagzahl bestimmten, waren die Hamburger mit dem 0:2-Rückstand nach 20 Minuten noch gut bedient. In der 17. Minute schwächten sich die Hanseaten selbst. Aleksandar Polaczek musste nach einem harten Check von hinten gegen Martin Hinterstocker mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe das Eis verlassen.

Auch im zweiten Drittel verschliefen die Hamburger den Start. Nach nur 53 Sekunden stand es 3:0 für die DEG, die weiter das dominierende Team war. „Hamburg hat zwar namhafte Spieler, aber keine Mannschaft. Da kämpft nicht jeder für den anderen“, kritisierte der frühere Bundestrainer Hans Zach den Auftritt der Freezers in Düsseldorf. Hamburg musste bereits die 12. Saisonniederlage einstecken.