Auswärtssieg für die Hamburg Freezers in Köln. In der Verlängerung erzielten Engelhardt und Collins die Tore für das Team von Trainer Laporte.

Köln. Die Hamburg Freezers haben im Nachholspiel bei den Kölner Haien einen Auswärtssieg gefeiert. Beim 2:1 (0:0,0:0,1:1,1:0) nach Verlängerung erzielten am Dienstag Brett Engelhardt (55. Minute) und Robert Collins (65.) die Tore für das Team von Trainer Benoît Laporte. In der Nachholpartie vom 46. Spieltag der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) traf Philip Gogulla (42.) für den achtmaligen deutschen Meister. Für die Hamburger war es der erste Sieg in Köln seit dem 27. November 2009 (8:4). Mit 74 Punkten bleiben die Freezers nach dem dritten DEL-Sieg innerhalb von nur vier Tagen auf dem sechsten Platz in der Tabelle.

Die Begegnung vor 8841 Zuschauern war von der ersten Spielminute an hartumkämpft. Köln hatte optische Vorteile und schoss auch öfter auf das Tor als der Gegner. Im zweiten Drittel stellten sich die Hanseaten dann besser auf die Haie ein und kamen aufgrund einiger guter Konterspielzüge zu einigen guten Torgelegenheiten.

+++ Sechs-Punkte-Wochenende für die Hamburg Freezers +++

+++ Benoît Laporte: "Das hat mich sehr verletzt" +++

Köln blieb offensiv jedoch stets gefährlich, fand aber im sehr guten Hamburger Torhüter Johny Curry oft seinen Meister. Curry überzeugte wie zuletzt beim 1:0-Heimsieg gegen Nürnberg mit einer sehr aufmerksamen und konzentrierten Leistung und musste nur ein Mal hinter sich greifen. Aber auch Kölns Torwart Danny aus den Birken entschärfte zahlreiche Schüsse der Gästestürmer.

Erst fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit konnte Engelhardt nach einem perfekt vorgetragenen Konter mit seinem 17. Saisontreffer den guten Kölner Goalie überwinden. Collins machte mit seinem zehnten Saisontor dann in der letzten Minute der Overtime den neunten Auswärtssieg der Hamburger in dieser Spielzeit perfekt. (dpa)