Gegen Nürnberg gewannen die Hamburger mit 1:0. Das goldene Tor erzielte Brooks im zweiten Drittel. Über 12.000 Zuschauer sorgten für volle Ränge.

Hamburg. Die Hamburg Freezers haben sich am 46. Spieltag der Deutschen Eishockey-Liga knapp gegen den Tabellenvorletzten Nürnberg Ice Tigers durchgesetzt. Das Team von Trainer Benoît Laporte besiegte die Franken nach hartem Ringen mit 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). Den einzigen Treffer für die Hanseaten erzielte vor 12.413 Zuschauern in der annähernd ausverkauften O2 World Brendan Brooks (34. Minute). Mit 72 Punkten bleiben die Hamburger weiterhin gut im Rennen um einen sicheren Play-Off-Platz.

Von der vierten Minute an musste die Partie eine Weile ohne den Hauptschiedsrichter Christian Oswald auskommen. Der 45 Jahre alte Unparteiische hatte den Puck an den Arm bekommen und sich verletzt. Seine beiden Assistenten Sirko Schulz und Nikolaj Ponomarjow übernahmen anschließend die Spielleitung und verhängten zunächst zahlreiche Bankstrafen gegen die Gäste. Die Hamburger konnten jedoch aus ihren Überzahlsituationen als aktuell zweitschlechtestes Powerplayteam der DEL kein Kapital schlagen. Gegen Ende des ersten Drittels kehrte Oswald nach ärztlicher Behandlung auf das Eis zurück.

Negativserie beendet: 5:1-Erfolg für die Freezers

Großes Glück hatten die Freezers in der 29. Minute, als Torhüter John Curry bei eigenen Überzahlspiel einen Schuss des vollkommen frei stehenden Christopher Collins aus kurzer Distanz entschärfte. Collins hatte am 10. Januar 2012 noch drei Treffer für Nürnberg beim letzten Gastspiel in Hamburg erzielen können. Nur vier Minuten später brachte Brooks die Hanseaten mit einem Abstaubertor 1:0 in Führung. Das nächste Heimspiel der Hamburger findet erst wieder am 4. März gegen Ingolstadt statt. Bis dahin müssen die hanseatischen Kufenflitzer fünfmal in Serie auswärts antreten. Der Marathon in den fremden Eisarenen beginnt am kommenden Dienstag in Köln.