Der Rekordweltmeister war am Freitagmorgen im neuen Mercedes 1,079 Sekunden langsamer als sein Landsmann Adrian Sutil im Force India.

Sachir. Beim ersten Freien Training zur neuen Formel-1-Saison hat Rückkehrer Michael Schumacher den 10. Platz belegt. Der Rekordweltmeister aus Kerpen war am Freitagmorgen im neuen Mercedes 1,079 Sekunden langsamer als sein Landsmann Adrian Sutil. Der Gräfelfinger, dessen Force India schon bei den Testfahrten einen guten Eindruck hinterlassen hatte, benötigte 1:56,583 Minuten für seine schnellste Runde auf dem 6,299 Kilometer langen Kurs in der Wüste von Sachir.

Zwei Tage vor dem Großen Preis von Bahrain an diesem Sonntag belegten Fernando Alonso im Ferrari und Robert Kubica im Renault die Plätze 2 und 3. Schumacher-Teamkollege Nico Rosberg wurde Achter, Vizeweltmeister Sebastian Vettel wurde im Red Bull 13. und landete damit noch einen Platz hinter Neuling Nico Hülkenberg im Williams. Timo Glock kam im Wagen des neuen Virgin-Teams auf den 19. Platz unter 24 Fahrern. Weltmeister Jenson Button schaffte es im McLaren- Mercedes auf Rang fünf.

Schumacher war um 10.07 Uhr Ortszeit und damit sieben Minuten nach dem endgültigen Start der neuen Formel-1-Saison auf die Strecke gefahren. Nach einer Installationsrunde steuerte der siebenmalige Weltmeister seinen neuen Silberpfeil wieder in die Box. Bei seiner ersten gezeiteten Runde hatte Schumacher auf den zwischenzeitlich führenden Ex-Champion Lewis Hamilton 1,599 Sekunden Rückstand. Sutil gelang die Top-Runde der ersten anderthalbstündigen Session dann rund 24 Minuten vor Schluss.