Wieder wurde es nichts mit einer Medaille: Maria Riesch hat auch in ihrem zweiten Wettbewerb bei den Weltmeisterschaften in Val d'Isere den Sprung aufs Podium verpasst. In der Super-Kombination belegte die nach einem Trainingssturz noch leicht gehandicapte Partenkirchnerin den vierten Platz und verfehlte das Siegertreppchen um 0,66 Sekunden.

Gold gewann etwas überraschend die Österreicherin Kathrin Zettel vor Lara Gut aus der Schweiz (0,56 Sekunden zurück) und ihrer Mannschaftskollegin Elisabeth Görgl (0,88). Super-G-Weltmeisterin Lindsey Vonn wurde nach Platz eins in der Abfahrt im Slalom disqualifiziert. Der Deutsche Ski-Verband ist nun bereits seit 49 Rennen bei Großveranstaltungen ohne Erfolgserlebnise in einem Einzel-Rennen. Als letzte Deutsche hatte Martina Ertl-Renz 2002 mit Bronze in Salt Lake City für den DSV eine Medaille bei Olympischen Spielen oder einer WM gewonnen. Bei einer WM hatte als letzter Deutscher Florian Eckert 2001 in St. Anton als Dritter auf dem Siegertreppchen gestanden.