Leichter und kalorienärmer ist auch dieser, leckere Kuchen aus der Wölkchenbäckerei. Hier können Sie ohne Reue zugreifen, versprochen!
Güldanes Tipp: „Die Kombi aus Magerquark und Sahne schmeckt herrlich frisch und cremig! An die perfekte Süße tastet sich am besten jeder selbst heran, weil das Empfinden (und auch die Verträglichkeit) von Zuckeraustauschstoffen sehr individuell ist.“
Naked Cake mit Sommerbeeren
Zutaten für ca. 12 Stücke:
- 6 Eier (Größe M)
- 270 g Erythrit mit Stevia
- 200 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 1 kg Magerquark
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 300 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren und Rote Johannisbeeren; frisch oder aufgetaute TK-Früchte)
- 4 EL Erdbeerfruchtaufstrich mit Xylit
- Backpapier
1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Unter weiterem Schlagen nach und nach 150 g Erythrit mit Stevia einrieseln lassen. Eigelb nach und nach kurz unterziehen.
2 Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ⌀; siehe Tipp Seite 70) füllen, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.
3 Biskuit waagerecht in 3 Böden schneiden. Sahne, 120 g Erythrit mit Stevia und Sahnefestiger steif schlagen. Quark und Zitronenschale verrühren, Sahne unterheben. Um den untersten Boden einen Tortenring legen. ⅓ Quarkcreme daraufstreichen. Restliche Böden und Creme darüberschichten. Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4 Beeren verlesen, eventuell waschen und trocken tupfen. Konfitüre bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Tortenring entfernen. Beeren auf der Torte verteilen und mit der Konfitüre beträufeln.
Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden + Wartezeit
Pro Stück ca. 18 g E, 10 g F, 43 g KH (davon 6 g Zucker*), 295 kcal
*einige Zutaten enthalten von Natur aus Zucker
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HA