Leichter und kalorienärmer ist auch dieser, leckere Kuchen aus der Wölkchenbäckerei. Hier können Sie ohne Reue zugreifen, versprochen!

Güldanes Tipp: „Die Kombi aus Magerquark und Sahne schmeckt herrlich frisch und cremig! An die perfekte Süße tastet sich am besten jeder selbst heran, weil das Empfinden (und auch die Verträglichkeit) von Zuckeraustausch­stoffen sehr individuell ist.“

Naked Cake mit Sommerbeeren

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 6 Eier (Größe M)
  • 270 g Erythrit mit Stevia
  • 200 g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 kg Magerquark
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 300 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren und Rote Johannisbeeren; frisch oder aufgetaute TK-Früchte)
  • 4 EL Erdbeerfruchtaufstrich mit Xylit
  • Backpapier

1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Unter weiterem Schlagen nach und nach 150 g Erythrit mit Stevia ein­rieseln lassen. Eigelb nach und nach kurz unterziehen.

2 Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ⌀; siehe Tipp Seite 70) füllen, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.

3 Biskuit waagerecht in 3 Böden schneiden. Sahne, 120 g Erythrit mit Stevia und Sahnefestiger steif schlagen. Quark und Zitronenschale verrühren, Sahne unterheben. Um den untersten Boden einen Tortenring legen. ⅓ Quarkcreme daraufstreichen. Restliche Böden und Creme darüberschichten. Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4 Beeren verlesen, eventuell waschen und trocken tupfen. Konfitüre bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Tortenring entfernen. Beeren auf der Torte verteilen und mit der Konfi­türe beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden + Wartezeit

Pro Stück ca. 18 g E, 10 g F, 43 g KH (davon 6 g Zucker*), 295 kcal

*einige Zutaten enthalten von Natur aus Zucker

Auf den Geschmack gekommen? Hier sind noch mehr Rezepte aus Güldanes Wölkchenbäckerei:

Alle leckeren Rezepte aus Güldanes Wölkchenbäckerei

Feel (Sugar-)Free!/ Dinkelciabatta mit Walnüssen
Feel (Sugar-)Free!/ Dinkelciabatta mit Walnüssen © Eat Club
Naked Cake mit Sommerbeeren
Naked Cake mit Sommerbeeren © Eat Club
Zweierlei Knusperpizzette
Zweierlei Knusperpizzette © Eat Club
Saftiger Grießkuchen mit Nektarine
Saftiger Grießkuchen mit Nektarine © Eat Club
Apfel-Haselnuss-Schnitten mit Vollkornmehl
Apfel-Haselnuss-Schnitten mit Vollkornmehl © Eat Club
„Schoko auf Schoko“-Tarte mit leichter Ganache
„Schoko auf Schoko“-Tarte mit leichter Ganache © Eat Club
Kokos-Kürbis-Streifen mit Quarkfrosting
Kokos-Kürbis-Streifen mit Quarkfrosting © Eat Club
1/7