Ick heb mol in Hamburg en Hungrigen seen ... Damit das nicht so bleibt, tischen wir Ihnen heute wieder regionale Spezialitäten auf.

Hamburg. Krebssuppe, Labskaus und Quarkbällchen - vom Suppenkasper über den Matrosen bis zum Ballkünstler wird hier jeder satt. Heinz Wehmann vom Landhaus Scherrer hat Ihre regionalen Lieblingsgerichte nachgekocht und erklärt sie hier Schritt für Schritt. Eine Portion Norddeutschland außer Haus sozusagen.

Sie haben auch eine Empfehlung aus der heimischen Küche? Dann schicken Sie uns bitte Ihr Rezept oder Ihre Geschichten, Erlebnisse oder Bräuche, die Sie mit bestimmten Speisen verbinden. Sie können auch Rezepte aus alten Kochbüchern mit Ihren persönlichen Tipps versehen, oder vielleicht haben Sie sogar noch Fotos von früheren Festessen oder alte Haushaltsbücher Ihrer Eltern oder Großeltern. Aus diesem Ideen-Menü entsteht bis zum Herbst das Buch "Kochen Sie norddeutsch?", das Sie bereits vorbestellen können unter www.abendblatt.de/shop oder telefonisch unter 040/34 72 65 66.

Die Serie läuft jeden Donnerstag in der LIVE-Beilage, als Erstes gibt es Frikadellen. Zum Anbeißen.

Kochen Sie mit! Schicken Sie uns Ihre Rezepte per Mail an rezept@abendblatt.de oder per Post an das Hamburger Abendblatt, Stichwort "Kochen", 20806 Hamburg. Unter allen Einsendungen verlosen wir sechs Kochkurse im Wert von je 150 Euro im Landhaus Scherrer.