Das L'Orient ist zwar so klein, dass es praktisch immer voll ist. Dafür gibt es hier das Wichtige: gutes Essen und eine tolle Stimmung.

Hamburg. In der Osterstraße haben Lokale, die rasche Sättigung versprechen, die Oberhand. Nun ist das Pflaster um ein kulinarisches Kleinod reicher. Klein ist dabei wörtlich zu nehmen. Das L'Orient, spezialisiert auf moderne libanesische Küche, empfängt den Gast mit Tischen, die intime Gespräche versprechen. Auf den Sitzbänken türmen sich Kissen und in den Regalen Teelichter in Rosa und Violett. Gemütlichkeit trifft auf die Stilsicherheit des Orients. Voll ist es hier eigentlich immer.

Zur Einstimmung gilt es natürlich die hiesigen Mazza (in acht Variationen, 9,90) zu probieren, die typischen Vorspeisen und Pasten des Orients, die klassisch mit einem Kräutermix und Olivenöl zur individuellen Verfeinerung gereicht werden. Die ganze Raffinesse der libanesischen Küche offenbart das an Granatapfel-Kirschsauce mit Minze-Karotten und Basmatireis ruhende Lammfilet (15,50). Im Geschmack akkurat dosiert, aber nicht zu überbordend. Auch das Wolfsbarschfilet (13,50), gegrillt auf Koriander-Sauce mit Gemüse und Kartoffelpüree, beweist eine dezent-reduzierte Gewürznote. Ideal hält der Weißwein St. Thomas Blanc (18 Euro) die Balance zwischen Frucht und Geradlinigkeit. Auch der freundliche Service lädt im L'Orient zum erneuten Besuch ein. Eine hübsche kulinarische Farbe auf der Einkaufsmeile.

L'Orient Mo-Fr 9.00-23.00, Sa/So 10.00-23.00, Osterstraße 146, T. 43 28 16 51; www.restaurant-lorient.de

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