Lebensmittel

Harburger Bäckermeister erfindet Brot ohne Salz

Lesedauer: 7 Minuten
Martin Kopp
Brot-Sommelier Marco Holm (l.) und der Eigentümer der Bäckerei Bahde , Peter Asche, stellen das „Nullprozent“ Brot vor, dass ohne zugesetztes Salz auskommt. In Deutschland ist es einzigartig.

Brot-Sommelier Marco Holm (l.) und der Eigentümer der Bäckerei Bahde , Peter Asche, stellen das „Nullprozent“ Brot vor, dass ohne zugesetztes Salz auskommt. In Deutschland ist es einzigartig.

Foto: Roland Magunia / Roland Magunia/Funke Foto Services

Mit seiner Rezeptur ist Marco Holm zum Brot-Sommelier gekürt worden. Sein Arbeitgeber will die Kreation ab März in Bioläden verkaufen

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Harburger ist Bäcker und Brot-Sommelier

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Teig muss 30 Stunden ruhen, Gemüse zwölf Stunden dörren

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Thema der Abschlussarbeit: Null-Prozent-Brot

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Teig enthält gedörrtes, feingemahlenes Gemüse

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Brot ist leicht gelblich, als wäre darin Safran

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Harburger Bäckerei beliefert 240 Geschäfte

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Bäckermeister Holm: Brotbacken braucht Zeit

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