Hamburg

Mö-Grill: Kommt der Kultimbiss bald in die HafenCity?

Immer im Einsatz für den Hamburger Kultgrill: Vater Hans-Werner Berndt und Sohn André mit einer Brat- und Currywurst. Marcelo Hernandez

Immer im Einsatz für den Hamburger Kultgrill: Vater Hans-Werner Berndt und Sohn André mit einer Brat- und Currywurst. Marcelo Hernandez

Foto: MARCELO HERNANDEZ / FUNKE Foto Services

Serie Kultläden,Teil 14: Sie haben ein spezielles Angebot und eine besondere Atmosphäre. Heute: Hamburgs Kultimbiss.

Hamburg.  André Berndt hat eine recht genaue Vorstellung davon, wie er sich den den Sommer wünscht: „20 Grad und bedeckter Himmel sind die ideale Kombination.“ Denn wenn die Sonne bei 30 Grad und mehr herabbrenne, sei das „einfach kein Wurstwetter.“ Für den Geschäftsführer des Kult-Imbisses Mö-Grill macht die Vorhersage einen wichtigen Unterschied, wenn er morgens um 4:30 Uhr ins Büro kommt. Er prüft dann die vom Vortag verbliebenen Bestände der drei Filialen – die Pavillons zu beiden Seiten der Mönckebergstraße sowie der etwas größere Grillstand am U-Bahnhof Jungfernstieg – und schickt noch vor 5 Uhr die Bestellung an den Hamburger Wursthersteller Salzbrenner ab.

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Der Tag beginnt um 5 Uhr

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Mehr Trinkgeld am Jungfernstieg

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Auch Bio-Bisonwurst im Angebot

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Der Laden in Kürze

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