Die Mannschaft von Trainer Benoit Laporte verlor gegen die Augsburger Panther mit 0:4 - und das trotz klarer Überlegenheit im ersten Drittel. Die Chancen blieben jedoch ungenutzt, was sich später rächen sollte.

Hamburg. Die Hamburg Freezers haben am 9. Spieltag der Deutschen Eishockey-League (DEL) ihre siebte Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Trainer Benoit Laporte verlor vor 6.218 Zuschauern am Sonntag gegen die Augsburger Panther glatt mit 0:4 (0:0, 0:2, 0:2). Die Treffer für die Gäste erzielten Thomas Jordan Trevelyan (22. Minute), Ryan Bayda (35./46.) und Brett Breitkreutz (59.)

Ohne ihren Kapitän Christoph Schubert (Gehirnerschütterung) waren die Gastgeber im ersten Drittel nicht zuletzt aufgrund vierer Powerplays stark überlegen. Doch die vielen Großchancen blieben ungenutzt. Dafür verwerteten die Panther im zweiten Drittel gleich ihr erstes Überzahlspiel zum Führungstreffer. In einem daraufhin ausgeglichenen Spiel erwiesen sich die Augsburger einfach als kaltschnäuziger. So erhöhte Bayda per Distanzschuss auf 0:2.

Der vermeintliche Anschlusstreffer der Freezers (37.) wurde wegen hohen Stocks aberkannt. Frustrierte Zuschauer gaben zur zweiten Pause die ersten Pfiffe von sich. Beim 0:3 ließen sich die Hanseaten auskontern, das abschließende 0:4 wurde ins leere Tor erzielt.

Ihr nächstes Spiel bestreiten die Freezers, die am Freitag noch 6:4 gegen die Grizzly Adams Wolfsburg gewonnen hatten, wieder vor eigenem Publikum. Am Freitag (19.30 Uhr) geht es gegen Liga-Neuling Schwenninger Wild Wings.