Die Hamburg Freezers haben gegen die EHC München ihre Siegesserie mit einem 1:0 weiter ausgebaut. Oppenheimer erzielte das Tor.

Hamburg. Die Hamburg Freezers haben den fünften Sieg in Serie gefeiert und sich damit in der Spitzengruppe der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) festgesetzt. Die Mannschaft von Trainer Benoît Laporte besiegte am Sonntag nach großem Kampf den EHC München mit 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). Den einzigen Treffer erzielte Thomas Oppenheimer in der 26. Minute.

Die Hamburger, die neben Kapitän Christoph Schubert, Stürmer Serge Aubin und Abwehrspieler Charlie Cook kurzfristig auch auf den an der Wade verletzten Stürmer Thomas Dolak verzichten mussten, waren vor 7045 Zuschauern in heimischer Halle zunächst das überlegene Team, ohne jedoch zwingend vor dem Tor der Gäste aufzutauchen. Für Stimmung sorgte im ersten Drittel nur ein Faustkampf zwischen Freezers-Stürmer Brendan Brooks und Münchens Martin Buchwieser, der bei den Hamburger Verantwortlichen ganz oben auf dem Einkaufszettel steht.

Im Mittelabschnitt blieb es ein umkämpftes Spiel mit vielen Nickeligkeiten. Oppenheimer erzielte nach starker Vorarbeit von Patrick Köppchen in Überzahl seinen vierten Saisontreffer. München versuchte, die Freezers immer wieder mit aggressivem Forechecking zu Fehlern zu zwingen. Zählbares sprang aber nicht heraus. So gewannen die Gastgeber aufgrund ihrer souveränen Defensivarbeit verdient. (abendblatt.de/dpa)