Gegen die Iserlohn Roosters lagen die Eisschränke bereits mit 4:2 in Front, ehe es doch noch einmal spannend wurde. Am Ende reichte das 5:4.

Iserlohn. Die Hamburg Freezers haben am 14. Spieltag in der Deutschen Eishockey-Liga das Spitzenspiel bei den Iserlohn Roosters mit 5:4 (1:1,3:1,1:2) gewonnen. Nach dem vierten Auswärtssieg der Saison bleiben die Hanseaten mit 26 Punkten hinter Adler Mannheim und den Eisbären Berlin auf dem dritten Rang der Tabelle.

Für das Team von Trainer Benoît Laporte waren beim achten Saisonerfolg Brett Engelhardt (17. Minute), Robert Collins (21.), Collin Murphy (35.), Jesper Jensen (39.) und Serge Aubin (46.) erfolgreich. Die Tore für die Sauerländer erzielten Derek Peltier (8.), Mike York in doppelter Überzahl (27.),Tobias Wörle (53.) und Mark Ardelan (56.).

25 Tage nach der 2:3-Heimniederlage der Hamburger gegen Iserlohn nach Penaltys war die Partie von Beginn an umkämpft. Im zweiten Drittel nahm die Brutalität der Fouls zu. Schiedsrichter Roland Aumüller hatte alle Hände voll zu tun und verteilte zahlreiche Strafen auf beiden Seiten. Hamburgs Stürmer David Wolf erhielt im zweiten Drittel wegen eines Stockstichs eine Spieldauer-Disziplinarstrafe und ist deshalb im kommenden Heimspiel am Sonntag gegen Straubing (14.30 Uhr) gesperrt. Insgesamt wurden 87 Strafminuten verhängt.