Die Hamburg Freezers mussten sich den Kölner Haien nach hartem Kampf mit 3:4 geschlagen geben. Es war die vierte Saisonniederlage.

Köln. Die Hamburg Freezers haben ihr Auswärtsspiel bei den Kölner Haien nach einem harten Kampf mit 3:4 (1:0, 0:3, 2:1) verloren. In der Tabelle rutschten die Hanseaten nach der vierten Saisonniederlage mit nun 16 Punkten vom zweiten auf den vierten Platz ab. Die Tore für die Freezers erzielten Jerome Flaake (19. Minute), Brett Engelhardt (41.) und Aleksander Polaczek (43.). Für den achtmaligen deutschen Meister vom Rhein war vor 12 831 Zuschauern Charles Stephens mit einem Doppelpack (21./29.), Jason Jaspers (38.) und Philip Rivers (57.) erfolgreich. Für die Kölner und ihren neuen Trainer Uwe Krupp war es der erste Heimsieg in der laufenden Saison.

Freezers-Trainer Benoît Laporte setzte im Tor zum ersten Mal in dieser Saison Niklas Treutle ein, der etatmäßige Goalie John Curry erhielt nach zahlreichen Einsätzen eine Verschnaufpause. Die Hamburger gestalteten das erste Drittel mit einem erheblichen Offensivdrang. Stürmer Brendan Brooks traf nach zwölf Minuten nur den Pfosten für die Gäste, die in den ersten 20 Minuten die Partie klar dominierten.

Das 1:0 durch Flaake war die gerechte Belohnung für die Überlegenheit auf dem Eis. Im zweiten Drittel wurden die Kölner dann deutlich stärker und kamen durch zwei Überzahltore von Stephens zu einer nicht unverdienten 2:1-Führung, die Jaspers mit dem dritten Powerplaytor der Haie zum 3:1 ausbaute.

Im dritten Drittel bäumten sich die Norddeutschen noch einmal auf und glichen innerhalb von nur 117 Sekunden zum 3:3 aus. Bis zur Schlusssirene blieb die Partie hart umkämpft.