Schon nach dem ersten Drittel führten die Gäste mit 3:0. Der 5:2-Sieg geriet am Ende nicht mehr in Gefahr. Engelhardt traf gleich dreimal.

Straubing. Zwei Tage nach der unnötigen 2:3-Niederlage in Nürnberg sind die Hamburg Freezers in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Das Team von Trainer Benoît Laporte gewann am 48. Spieltag sein Punktspiel bei den Straubing Tigers verdient mit 5:2 (3:0,0:0,2:2). Die Treffer für die überzeugend auftretenden Norddeutschen erzielten am Sonntag vor 5 679 Zuschauern Brett Engelhardt mit einem Dreierpack (3./58./60. Minute), Patrick Traverse (17.) und Jerome Flaake (18.). Für die Niederbayern waren Calvin Elfring (54.) und Bernhard Keil (59.) erfolgreich.

Mit nunmehr 77 Punkten auf dem Konto haben die Hanseaten im Kampf um einen direkten Play-Off-Platz weiterhin gute Karten. Die hanseatischen Kufen-Flitzer behaupteten den sechsten Rang in der Tabelle, der zur direkten Qualifikation zur Meisterrunde berechtigt. Dies hatten die Freezers zuletzt 2006 geschafft.

2:3 in Nürnberg! Erfolgsserie der Freezers gerissen

Die Hamburger dominierten von Beginn an die Partie. Der zehnte Auswärtssieg der laufenden Saison war nach dem furiosen Blitzstart im ersten Drittel zu keinem Zeitpunkt ernsthaft in Gefahr. Am Dienstag (19.30 Uhr) gastieren die Hamburger bei den Adler Mannheim, wo es am 23. Dezember im ersten Auswärtsduell dieser Saison beim fünfmaligen DEL-Champion einen 3:2-Sieg nach Penaltys gegeben hatte.

(dpa/abendblatt.de)

Die Statistik

Straubing Tigers - Hamburg Freezers 2:5 (0:3, 0:0, 2:2).

Tore : 0:1 Engelhardt (2:21), 0:2 Traverse (16:49), 0:3 Flaake (17:26), 1:3 Elfring (53:08), 1:4 Engelhardt (57:32), 2:4 Keil (58:50), 2:5 Engelhardt (59:51).

Schiedsrichter: Hascher (Miesbach).

Zuschauer: 5679.

Strafminuten : Straubing 12 - Hamburg 16