Beide Teams hatten ihre Möglichkeiten. HSV-Spieler Zé Roberto musste nach dem Wechsel ernsthaft verletzt ausgewechselt werden.

Lübeck. Fußball-Bundesligist Hamburger SV hat einen prestigeträchtigen Sieg in der Vorbereitung auf die neue Saison nur knapp verpasst. Die Hanseaten waren beim 0:0 gegen den italienischen Rekordmeister Juventus Turin über weite Strecken die bessere Mannschaft, vergaben aber mehrere hochkarätige Torchancen.

In der Neuauflage des Landesmeisterfinales von 1983 vor 9000 Zuschauern in Lübeck traf Paolo Guerrero den Pfosten (8.), Mladen Petric verfehlte das leere Tor (21.), und Marcus Berg scheiterte ebenfalls am Pfosten (80.). Ein durchschnittliches Debüt für den HSV feierte Neuzugang Dennis Diekmeier, der am Freitag für 2,2 Millionen vom 1. FC Nürnberg verpflichtet worden war, auf der rechten Abwehrseite. Juventus, das für das privat organisierte Testspiel 100.000 Euro kassierte, trat unter anderem mit den Ex-Weltmeistern Alessandro Del Piero und Fabio Grosso, dem ehemaligen Europameister David Trezeguet und dem früheren Bremer Diego an.

Das Spiel im Liveticker

90. MInute : Abpfiff!

85. Minute : Es tut sich nicht mehr viel. Beide Teams lassen die Partie ausklingen.

80. Minute : Berg zeigt seine Qualitäten - sein Schuss aus mittlerer Distanz knallt an den rechten Pfosten.

76. Minute: Pitroipa kommt eher zufällig im Strafraum an den Ball, seine Hereingabe für Berg ist aber zu ungenau.

69. Minute: Der starke Pitroipa flankt scharf in die Mitte, wo Berg mit seinem ersten Ballkontakt per Kopf nur knapp verfehlt.

64. Minute : Das Spiel wird härter, beide Teams bauen leicht ab.

60. Minute : Jarolim vergibt eine gute Freistoßmöglichkeit kläglich. Auch ein Elfmeter blieb ihm in der nachfolgenden Szene verwehrt.

53. Minute : Schock für den HSV: Zé Roberto muss verletzt raus, benötigt eine Trage. Für ihn kommt Sowah.

49. Minute: Super Schuss von Petric, Juves dritter Torwart kann den Ball gerade noch abwehren.

46. Minute: Wiederanpfiff! Zwei Wechsel beim HSV, bei Juventus sind jetzt Grosso und Del Piero im Spiel.

45. Minute: Halbzeit!

40. Minute: Flanke von links, Trezeguet kommt frei zum Kopfball, doch Rost ist unten und sichert den Ball mit einer tollen Parade.

36. Minute: Diego schießt einen Freistoß aus 18 Metern nur knapp am Winkel des HSV-Tores vorbei.

30. Minute: Riesenchance für den HSV! Erst scheitert Guerrero aus spitzem Winkel am Keeper, dann darf sich Petric aus fünf Metern quasi auf das leere Tor versuchen - vorbei.

27. Minute : Der HSV hat das Spiel im Griff, Juventus beschränkt sich derzeit aufs Verteidigen.

23. Minute: Guerrero tritt zum Freistoß aus 25 Metern an, doch Juves Torwart faustet den Ball zur Ecke.

17. Minute: Kapitaler Fehler von Diekmeier. Dessen Rückpass landet bei Trezeguet, der sich den Ball frei vor dem Tor von Besic noch vom Fuß nehmen lässt.

15. Minute : Der Kick ist noch recht sommerlich. Der HSV tut sich schwer, den Spielaufbau geordnet zu gestalten.

8. Minute : Guerrero ist durch auf halbrechts, will den Ball lupfen, doch abgefälscht tropft der Ball gegen den Pfosten des Turiner Tores.

6. Minute : Zé Roberto verteidigt in der Viererkette links. Bisher spielt sich die Partie im Mittelfeld ab.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Beim HSV gibt Dennis Diekmeier sein Debüt. Nachwuchsstürmer Son spielt von Beginn an. Ruud van Nistelrooy blieb leicht angeschlagen zu Hause.