In einem Spiel mit vielen Torszenen gewann der FC St. Pauli aufgrund eines großartigen Torwarts mit 1:0 und rückt vorläufig auf Platz zwei vor.

Herzlich willkommen beim Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute: Sukuta-Pasu allein auf weiter Flur, geht auf Tremmel zu und schießt ihm ans Bein.

84. Minute: Und wieder Hain! Er sichert seinen Jungs die Führung erneut. Radu flankte auf Shao, dessen Abnahme lenkt der Schlussmann um den Pfosten.

79. Minute : Konter über Takyi, der tritt beim Schussversuch ein wenig in den Boden, so geht der Ball am langen Pfosten vorbei.

76. Minute : Hain rettet St. Pauli die Führung! Der Ball springt Petersen nach einer Billardeinlage vor die Füße, aus fünf Metern schießt der Stürmer St. Paulis Keeper an.

72. Minute: Toller Spielzeug übr Bruns und Takyi, die Thorandt im Strafraum freispielen. Der zielt aus fünf Metern überweg - glasklare Torchance!

66. Minute: Cottbus ist mit Distanzschüssen gefährlich, in den Strafraum gelangt Energie jedoch nur selten.

60. Minute: Energie versucht, mehr Druck zu entwickeln, aber die Hamburger machen das jetzt gut und lassen wenig zu.

54. Minute: 0:1! Eher zufällig gelingt der missglückte Schuss von Lehmann zu Takyi, der aus kurzer Distanz zum 0:1 vollendet.

50. Minute : Angelov spaziert an Boll vorbei, zieht aus 25 Metern ab. Hain ist unten und lenkt den Ball zur Ecke

46. Minute : Wiederanpfiff! Beide Teams unverändert.

45. Minute : Halbzeit!

40. Minute: Ein äußerst faires Spiel neigt sich der Halbzeit zu. Beide Teams agieren nun auf Augenhöhe.

34. Minute : Glück für St. Pauli! Der Ball fällt Shao im Strafraum vor die Füße, sein Schuss klatscht an die Unterkante der Latte, landet aber deutlich vor der Linie.

31. Minute: Die Abwehrreihen haben ihre Arbeit jetzt auch aufgenommen und lassen weniger zu.

23. Minute: Die nächste Großchance: Lechner flankt wunderbar auf Takyi, dessen Kopfball aus sieben Metern aber genau in die Arme von Tremmel fliegt.

20. Minute : Es geht hin und her! Kweuke dreht sich an Morena vorbei und schießt sofort, jedoch knapp drüber.

18. Minute: Bruns legt auf Takyi ab, der dreht sich, geht an Brzenska vorbei und zieht ab - Tremmel bekommt die Fäuste gerade noch hoch.

14. Minute: Jetzt kommen die Gäste wieder stärker auf, doch bei einigen guten Aktionen fehlte die Genauigkeit beim letzten Pass.

10. Minute: Kweuke schüttelt Lechner im Strafraum ab und bringt den Ball aufs Tor, doch Hain pariert zu Ecke.

7. Minute: St. Pauli legte los wie die Feuerwehr, nun kommt Cottbus besser ins Spiel. Shao kann die Hereingabe von Rivic aus spitzem Winkel nicht im Netz unterbringen.

3. Minute: Takyi legt per Hacke auf Bruns vor, der zieht aus 22 Metern ab. Tremmel lenkt den Ball über die Latte.

1. Minute : Nach 27 Sekunden nutzt Bruns einen Patzer der Cottbuser aus, rennt los und wird erst im Strafraum regelgerecht gebremst.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Bei den Kiezkickern rücken Takyi und Morena wieder in die erste Elf. St. Paulis Bilanz in der Zweiten Liga gegen Cottbus ist positiv.

Die Statistik

Cottbus: 30 Tremmel - 38 Straith (ab 69. Miatke), 27 Burca, 25 Brzenska, 4 Angelow - 20 Shao, 18 Kruska, 16 Kurth (ab 81. Fandrich), 10 Rivic - 11 Kweuke (ab 70. Radu), 26 Petersen. - Trainer: Wollitz

St. Pauli : 25 Hain - 2 Lechner, 4 Morena, 16 Thorandt, 6 Oczipka - 17 Boll, 20 Matthias Lehmann - 8 Bruns (ab 81. Sukuta-Pasu), 13 Takyi (ab 85. Schultz), 23 Naki (ab 78. Kruse)- 9 Ebbers. - Trainer: Stanislawski

Schiedsrichter : Christian Dingert (Thallichtenberg)

Tore : 0:1 Takyi (54.)

Zuschauer : 11.000