Drei Spitzenköche aus der Region verraten ihre Rezepte fürs Festessen

Kreis Pinneberg. Viele Menschen stellen sich kurz vor Weihnachten die Frage, was sie Festliches für die Lieben auf den Tisch zaubern sollen. Sie können sich von den Tipps der Kochprofis im Abendblatt inspirieren lassen. Ein leichtes Gericht wird bei Christian Wentzkat serviert. Der Inhaber des Restaurants St. Esprit in Uetersen verrät ein leckeres Fischrezept, das auf Blumenkohl-Mandelcreme und mit Zwergorangen daherkommt.

Michael Ostermann aus dem Traditionshaus Cap Polonio in Pinneberg bietet eine vegetarische Alternative zum Gänsebraten. Er füllt Ravioli mit Ziegenkäse und verleiht ihnen mit Trüffel eine festliche Note. Wer das Gericht gänzlich vegetarisch möchte, ersetzt den Geflügel- durch Gemüsefond.

Martin Gers, Küchenchef im frisch eröffneten Gourmettempel Lay´s Loft in Barmstedt, serviert Rehrücken mit Sellerie, langem Pfeffer, Rosenkohl, Holunder und gerösteten Kakaobohnen.

Und wer jetzt immer noch keine Lust bekommen hat, selbst zu kochen, der kann sich über die Festtage auch einen Tisch im Restaurant reservieren und sich einfach mal von den drei Herren bekochen lassen. Das Hamburger Abendblatt in Pinneberg wünscht stressfreie Feiertage und kulinarische Hochgenüsse!