Hamburg. Im 100/200 gibt es Bio-Produkte aus der Region, das Störtebeker bietet ein „Dinner mit Konzert“ und im Broscheks ändert sich etwas.

Thomas Imbusch macht seine Sterneküche zum Mekka für Vegetarier. Vom 6. August bis zum 12. Oktober kommen in seinem Restaurant 100/200 ausschließlich Erzeugnisse auf den Speiseplan, die Mutter Erde in dieser Jahreszeit zu bieten hat. In Kooperation mit einem Bio-Hof beweisen Koch und Landwirt die Vielfalt der Region. Reserviert wird über das Ticketsystem. Di und Mi 95 Euro, Do–So 119 Euro.

Brandshofer Deich 68, Tel. 30 92 51 91, Di–Sa 18–24 Uhr (Küche b. 22 Uhr), www.100200.kitchen

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Song R. Lee, Chefkoch im Nikkei Nine im Hotel Vier Jahreszeiten, hält dreimal eine Sushi Masterclass ab. Am 7. Juli, 4. August und 1. September, 17 Uhr, wird zwei Stunden lang mit Fisch und Reis gearbeitet und ein Dreigangmenü am High Table des Nikkei Nine verzehrt. 145 Euro, Reservierung erforderlich.

Neuer Jungfernstieg 9, Tel. 34 94 33 99, nikkei.nine@fairmont.com, www.nikkei-nine.de

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Das Restaurant Broscheks Sea to Table im Renaissance Hotel hat eine neue Abendkarte aufgelegt. Als Vorspeise gibt es Ceviche vom Saibling mit Blumenkohl und Wassermelone oder Maräne mit Linsensalat. Als Hauptgang stehen gebackenes Schollenfilet mit Erbsencreme und Kerbelschaum, Barschfilet mit Wildkräutersalat oder Roulade vom Paderborner Hähnchen bereit.

Große Bleichen, Tel. 34 91 89 35, tgl. 17–22 Uhr, www.broscheks.de

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Im Störtebeker Restaurant in der Elbphilharmonie gibt es vom 10. Juli bis 2. August „Dinner mit Konzert“. Zum Drei-Gänge-Menü aus der regionalen Küche werden jeden Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag um 18 Uhr auch musikalische Genüsse von Jazz bis Piano Pop serviert (59 Euro).

Platz der Deutschen Einheit 3, Tel. 60 53 38 10, www.stoertebeker-eph.com