Ernährungs-Doc Was bei einer Ernährungsumstellung niemals fehlen darf Dr. Matthias Riedl erklärt, welche Methode sich für wen eignet – und welcher Ansatz dagegen gleich zum Scheitern verurteilt ist.
Mit Thai-Ingwer kochen Galgant passt zu asiatischen Gerichten Galgant ist eine Wurzel. Häufig wird das Gewürz in der asiatischen Küche verwendet. Neben dem typischen Aroma wird Galgant sogar eine… mehr
Nahrungsmittelergänzung Essen aus Luft und Sonne: Proteinpulver aus CO2 als Lösung? In der Lebensmittelindustrie ist viel in Bewegung. Denn immer mehr Menschen wünschen sich eiweißreiche Fleischersatzprodukte. Start-ups… mehr
Mit Raffinesse Kartoffelpüree auf Spitzkohl mit Rotweinjus Um einem bodenständigen Wintergericht einen Schuss Eleganz zu verpassen, verwandelt Food-Blogger Manfred Zimmer einen Gemüsefond in einen… mehr
Neuer Normalpreis Butterpreise geraten ins Rutschen Gute Nachrichten für Verbraucher: Die Butterpreise werden deutlich günstiger. Der Grund dafür sind Neuverhandlungen der Preise in der… mehr
Bedenken vor Zutat Lebensmittel: Dürfen Insekten einfach untergemischt werden? Das Essen von Insekten ist in unserem Kulturkreis noch eher unüblich. Doch sie können einem nicht einfach untergejubelt werden. Ein Blick… mehr
Kühlschrankordnung Fleisch nach unten und Marmelade ins Türfach Frisch und leicht verderbliche Lebensmittel gehören in den Kühlschrank. Aber Fach ist nicht gleich Fach. Was kommt also wohin? mehr
Gewusst wie Nicht nur Suppengemüse - Porree passt gut in Rohkostsalat Während viele heimische Obst- und Gemüsesorten jetzt Winterruhe haben, wird Porree bei uns das ganze Jahr über geerntet. Grund genug, ihn… mehr
Pfeffersorten im Überblick Schwarz, rot, bunt - und lang: Eine gepfefferte Gewürzkunde Kein Gewürz ist in Deutschland beliebter als Pfeffer. Er gehört auf jedes Steak, in Suppen und darf selbst in der Bäckerei nicht fehlen.… mehr
Umfrage Sterneküche bis Lieferdienst – was schmeckt Ihnen? Sie interessieren sich für das Kochen, Rezepte und guten Geschmack? Dann helfen Sie uns, das Abendblatt noch besser zu machen. mehr
Ofenfrisch „Öko-Test“: Gute Noten für viele Aufbackbrötchen Es kann nie schaden, ein Packung Aufbackbrötchen parat zu haben: Tüte auf, Brötchen in die Röhre und warm duftend aus dem Ofen ziehen. Die… mehr
Nachhaltig und praktisch Lebensmittel einfrieren: Beutel oder Gläser? Im Alltag sind sie eine beliebte Hilfe, um Essen zu konservieren: Gefrierbeutel. Die Kunststoffbeutel kann man mehrmals benutzen - aber… mehr
Brotsorten Das Mehl macht's: Was die Pinsa von der Pizza unterscheidet Sie gilt durch ihren geringeren Anteil an Weizenmehl als die gesündere Schwester der Pizza. Der verwendete Sauerteig macht die Pinsa locker… mehr
Küchenmythos Soll man Kochwasser wirklich immer nicht salzen? Weil Linsen nicht alle Eiweißbausteine bieten, werden sie mit Getreide und Co. kombiniert. Verbraucherschützer geben Tipps für die… mehr
Luftig-leicht Rezept für cremige Knoblauchsuppe mit Muskat-Croûtons Wie schmeckt Knoblauchsuppe noch intensiver nach Knoblauch? Food-Bloggerin Julia Uehren drückt dafür die Zehen durch die Presse. So tritt… mehr
Nachfrage sinkt Milch wird voraussichtlich wieder billiger Viele Lebensmittel werden teurer. Auch Milch verbuchte in den vergangenen Monaten Rekordpreise. Zumindest hier scheint nun aber eine… mehr