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Home – Ratgeber –

Küche & Genuss

Überdosierung hat Folgen Energydrinks: Oft zu viel Koffein für Kinder und Jugendliche

In Energydrinks steckt nicht nur ordentlich Koffein, sondern auch viel Zucker.

Eine bunte Dose zum Wachwerden: Energydrinks sind bei vielen Kindern und Jugendlichen beliebt. Aber ihr Koffeingehalt - auch schon der…

Bei einem Test von 18 Veggieschnitzeln wurde jedes dritte Produkt mit «gut» bewertet und kam den klassischen panierten Hähnchen- oder Schweinefleisch-Schnitzeln sehr nahe.
Statt Fleisch Veggie-Schnitzel im Test: knusprig, aber Kalorienbomber

Knusprige Panade außen, kurzfaserig innen und fast wie ein echtes Schnitzelchen: Können das die Veggie-Versionen leisten? mehr

Brioche-Obst-Spieße können noch mit einem Extra-Frischekick zum Eintunken kombiniert werden: einem Dip aus Limetten, Pistazien und Minze.
Aufgepikst So vielseitig kann Essen am Spieß sein

Aufgespießt wird weltweit - ob Saté-Spieße in Südostasien, griechisches Souvlaki oder Schaschlik im osteuropäischen Raum. Aber es müssen… mehr

Um ein Eigelb zu panieren, muss man es zuvor für rund eine Stunde in den Froster packen.
Da staunt der Osterhase So panieren Sie ein Eigelb

Ein gekochtes Ei auf der Ostertafel ist ja ganz nett. Aber so richtig Eindruck schinden - das gelingt mit einem panierten Eigelb. Wie Ihnen… mehr

Lust auf Abwechslung? Zitronenabrieb bringt sommerliche Frische in die Pastasauce.
Mit wenigen Zutaten Drei schnelle Pastasaucen für Abwechslung auf dem Teller

Die Tomatensauce hat sich zwar zur Pasta bewährt - aber manchmal braucht es etwas Neues. Wer jetzt denkt, das ist aber viel zu kompliziert… mehr

Der durchschnittliche Verkaufspreis für ein Paket mit zehn Eiern aus Bodenhaltung in der Größe M hat in der vergangenen Woche bei 2,02 Euro gelegen. Vor einem Jahr betrug der Preis noch bei 1,75 Euro.
Knappes Gut Experten rechnen zu Ostern mit hohen Eierpreisen

Osterzeit ist Eierzeit - aber dieses Lebensmittel dürfte in diesem Jahr besonders teuer werden. Experten nennen verschiedene Ursachen. mehr

Zu den Kartoffeln gesellen sich Artischocken, getrocknete Tomaten, Oliven, Mozzarella und Rucola.
Picknickzeit Rezept für italienischer Kartoffelsalat mit Artischocken

Einen Kartoffelsalat, der nach Frühling schmeckt, hatte Food-Bloggerin Julia Uehren im Sinn. Sie kreierte eine italienische Variante mit… mehr

Chinesisches Restaurant Dim Sum Haus zu Gast in der Vox-Gründershow. Investor entpuppt sich als Fan.
Restaurant Hamburg „Höhle der Löwen“: Hamburger wird sofort von Jury erkannt

Chinesisches Restaurant Dim Sum Haus zu Gast in der Vox-Gründershow. Investor entpuppt sich als Fan. mehr

Ein Mus aus Erdnüssen lässt sich mit einem leistungsstarken Mixer selbst herstellen.
Es muss nicht immer Sahne sein Mus aus pürierten Nüssen als cremige Sauce

Tricks aus der veganen Küche bringen Abwechslung beim Kochen und Genießen: So eignet sich Nussmus auch als interessante Dressing-Variante,… mehr

Die Frühstücksklassiker Rührei und Lachs lassen sich ganz einfach in vegan mit Hilfe von Tofu und Karotten zubereiten.
Osterfrühstück So geht veganes Rührei mit Karottenlachs

Die beliebte Frühstückskombination Rührei mit Lachs geht auch vegan: Tofu und Möhren machen es möglich. So bereiten Sie Tofu-Rührei und… mehr

Hackbällchen können auch gegrillt werden. Faustformel fürs Grundrezept: Auf 500 g Hack kommen ein Ei und ein eingeweichtes altbackenes Brötchen.
Ran an die Buletten So bekommen Hackbällchen eine neuen Dreh

Ob Partybüfett, Picknick oder Familienessen - kleine, runde Fleischbällchen sind gern gesehen. Glaubt man schnell leergeputzten Tellern,… mehr

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Pak Choi umhüllt die Tagliatelle mit einem nussigen, kohlhaften, spinatigen Aroma. Limette sorgt für die Frische.
Dezenter Aromen-Zauber Limetten-Tagliatelle mit Pak Choi

Für seine Tagliatelle mit chinesischem Senfkohl konzentriert sich Food-Blogger Manfred Zimmer auf wenige Kräuter und Gewürze, damit sie… mehr

Kidneybohnen gehören in Chili-Gerichte. Wer die schnelle Version bevorzugt, greift dabei zu Bohnen aus der Dose.
Alternative zur Dose Getrocknete Kidneybohnen müssen lange einweichen

Sie landen gern in Chili con oder sin Carne, Veggie-Bratlingen oder Burritos. Doch es macht einen Unterschied, ob man Kidneybohnen roh und… mehr

Immer mehr Weingüter, Winzergenossenschaften und Handelskellereien bieten entalkoholisierte Weine an.
Keine Enttäuschung mehr Alkoholfreier Wein immer stärker gefragt

Auf dem Markt tut sich etwas: Nach Bier und Sekt ohne Prozente ist auch alkoholfreier Wein immer mehr gefragt. Das dürfte vor allem daran… mehr

Die Ostertafel sollte nicht an Frühlingsfarben und Dekorationen rund ums Ei sparen.
Schön bunt Ein Osterbrunch wie aus dem Ei gepellt

Ein Osterbrunch mit Freunden und Familie? Gemütlich wird es nur, wenn man nicht zu spät mit den Vorbereitungen beginnt. Und Spaß macht es… mehr

Alkoholfreier Wein wird gegoren wie herkömmlicher - der Alkohol wird später entfernt.
Trendgetränk Alkoholfreier Wein ist mehr als einfach Traubensaft

Alkoholfreie Weine und Sekte liegen im Trend. Was manche nicht wissen ist, dass sie nicht bessere Traubensäfte sind, sondern aus zunächst… mehr

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Keine Zeit? So kriegen Sie Kartoffeln schneller gar
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