Würzig Grillen Fleisch, Fisch und Gemüse lecker marinieren Marinaden können Fleisch, Fisch, Gemüse und Tofu mehr Geschmack verleihen. Doch wie lange sollten sie einwirken? Was passt gut zusammen?
Nur 5 Zutaten plus Zeit So machen Sie veganen Frischkäse selbst Wie wird ein Käse sahnig-cremig, aber ohne Milch? Mit Mandeln. Vorteil von selbst hergestelltem veganen Frischkäse ist, dass man die… mehr
Natron als Küchenhelfer So lässt sich Backpulver ersetzen Backsoda, Natron, Natriumhydrogencarbonat - drei Begriffe, ein Hausmittel. Zum Einsatz kommt das Pulver als Triebmittel im Teig. Doch nicht… mehr
Ernährungs-Doc Das ist das beste Frühlingsgemüse zum Abnehmen Dr. Matthias Riedl rät, jetzt kräftig zuzugreifen beim frischen Grünzeug, und erklärt, warum grüner Spargel viel besser ist als weißer. mehr
Fast vollendeter Biergenuss Pils von 50 Marken im "Öko-Test" "Öko-Test" hat Deutschlands beliebteste Biersorte analysiert und geschulten Test-Trinkern vorgesetzt. Das Ergebnis ist so ungetrübt wie… mehr
Kugelrund, aber kaum Fett Mairübchen sind milde Vitaminbomben Das Saisongemüse zählt zu den weniger bekannten Rübensorten – zu unrecht: Denn Mairübchen sind nicht nur mild-aromatisch, sondern auch sehr… mehr
Kennzeichnungen So gelingt der nachhaltige Garnelenkauf Gegrillt, gekocht, gebraten: Garnelen sind beliebt - und dementsprechend viel gezüchtet und gefischt. Wer hier auf Nachhaltigkeit achten… mehr
Mit Schlangen-Trick Rezept für Stockbrot à la Hotdog mit Gurken-Relish Food-Bloggerin Julia Uehren liebte es als Kind, Stockbrot übers Feuer zu halten. Inzwischen hat sie das Ritual verfeinert: Der Teig fürs… mehr
Von Erzeugung bis Geschmack Was man über Olivenöl wissen sollte Die Auswahl an Olivenöl ist riesig. Dennoch ist nicht alles Gold, was in den Regalen als Spitzenqualität glänzt. Fachleute erklären, worauf… mehr
Wegen Metallteilen Maggi ruft "5 Minuten Terrinen" zurück Vorsicht bei "5 Minuten Terrine" von Maggi: Zwei Sorten des Fertiggerichts könnten Metallteile enthalten. Der Hersteller hat nun einen… mehr
Kreatives mit Knolle Kartoffeln schmecken auch im Salatdressing Salat, Salat, immer nur Salat! Wer Abwechslung ins grüne Allerlei bringen möchte, kann es mit Kartoffeln versuchen. Und zwar im Dressing.… mehr
WWF-Studie Mit Messer und Gabel die biologische Vielfalt schützen Was wir essen, wirkt sich nicht nur auf unsere eigene Gesundheit, sondern auch auf die unzähliger Arten aus. Neue Studiendaten zeigen nun,… mehr
Lebensmittel-Einkäufe Weniger Bio: Kundschaft achtet stärker aufs Geld Einkaufen mit gutem Gewissen, das muss man sich auch leisten können. Wenn Heizen, Tanken und Strom teurer werden, schnallen Verbraucher… mehr
Nicht immer klassisch gelb Sind grüne Zitronen unreif? Haben Sie schon mal Zitronen verschmäht, weil sie noch grün waren? Dann waren es vermutlich welche aus der Bio-Abteilung. Wofür die grüne… mehr
Süße Versuchung Erdbeercupcakes mit Stracciatella-Frosting Food-Bloggerin Mareike Pucka weiß, wie man kleine und große Naschkatzen glücklich machen kann: Mit Cupcakes, die saftig und erdbeerfruchtig… mehr
Per Schiffchen Wenn Aubergine und Ananas zum Dinner schippern Warum Essen immer auf dem Teller servieren? In kleinen Schiffen aus halbierter Ananas, Aubergine oder Spitzpaprika schmecken einige… mehr