Hamburg. Wahabi Nouri tischte an zwei Tagen gemeinsam mit Küchenchef Gilbert Köcher auf – zum günstigen Preis.

Geflämmter Kabeljau mit einer Oliven-Pankokruste auf Hummersoße, gebratene Polentaschnitte, serviert mit einer gebackenen Tomate und einer Olivenpaste, gebratener Fenchel und Artischocke mit einer Safransauce. Das stand gestern auf dem Speiseplan der Mitarbeiterkantine des Universitäts­klinikums Hamburg-Eppendorf (UKE). Zwei Tage lang kochten der Küchenleiter Gilbert Köcher und der Sternekoch Wahabi Nouri gemeinsam für die Bediensteten des Klinikums. Die beiden Köche bereiteten die Speisen in der offenen Kantine zu und teilten diese persönlich an die Mitarbeiter aus.

Die Idee, Spitzenküche zum günstigen Preis anzubieten, hätten sie gemeinsam gehabt, so Köcher. „Wir kennen uns schon seit über 20 Jahren und sind gute Freunde“, sagt Wahabi Nouri, der in Eppendorf das Sternerestaurant Piment führt.