Sieben Hamburger Sterneköche werden rund 200 Gästen ein kulinarisches Sechs-Gänge-Menü der Spitzenklasse bereiten.

Hamburg. Für Liebhaber der feinen Küche ist der 7. Mai schon fest im Terminkalender eingetragen. Heute ist es endlich so weit: Der Große Gourmetpreis 2010 gastiert in Hamburg auf dem Süllberg. Sieben Hamburger Sterneköche - Thomas Martin von Jacobs Restaurant, Piment-Chef Wahabi Nouri, Haerlin-Küchenchef Christoph Rüffer, Newcomer Gerald Zogbaum von der Küchenwerkstatt, Jochen Kempf vom Prinz Frederik, Heinz-Otto Wehmann vom Landhaus Scherrer und natürlich Karlheinz Hauser vom gleichnamigen Restaurant und Gastgeber an diesem Abend - werden rund 200 Gästen ein kulinarisches Sechs-Gänge-Menü der Spitzenklasse bereiten.

Angefangen bei einer "Frühlingslandschaft" zum Champagner über Sandwich von der bretonischen Seezunge bis zum Gateaux von Manjari Kuvertüre. Dazu gibt es entsprechende Weine und Musik von der deutsch-amerikanischen Band The Beez. Höhepunkt des Abends ist die Siegerehrung von Hamburgs bestem Koch. Beginn der Veranstaltung ist 19 Uhr - mit open end. Die gute Nachricht: Es gibt noch Restkarten zu kaufen. Eine Karte für den exklusiven Gourmet-Abend kostet 195 Euro und ist zu buchen im Restaurant Karlheinz Hauser auf dem Süllberg unter Tel. 866 25 20.