Im Fischereihafen-Restaurant werden fünf Gänge inklusive Getränke zum Festpreis von 54,50 Euro serviert.

Es gab Zeiten, da galt für viele Weintrinker ein Abc mit absolut negativem Duktus: "Anything But Chardonnay" (Alles außer Chardonnay) war die ablehnende Reaktion auf meist kalifornische, viel zu schwere, geradezu fette Weißweine - die trotzdem trendy waren und in aberwitzigen Mengen konsumiert wurden. Diese Ära ist vorbei; längst keltern Winzer aus der Traube weltweit viele brillante Tropfen. Grund genug, das LIVE-Menü in einer Premiere zur Chardonnay-Gala auszurufen. Die beginnt am 3.9., dauert bis Ende Oktober und vereint beste Gewächse von Menüpartner Rindchen's Weinkontor mit Klasse-Küche im Fischereihafen-Restaurant: fünf Gänge zum Alles-inklusive-Preis von 54,50 Euro (Menü siehe unten).

Schon der Aperitif macht klar, was in Sachen Chardonnay z.B. in Italien gehen kann: Der Metropol Spumante brut von Cavicchioli (Emilia Romagna) ist ein Sekt, der das animierende Spiel mit feinen Fruchtnoten geschmackvoll auf die Spitze treibt, dabei aber rank und schlank bleibt - der perfekte Einstieg. Und so vollmundig geht es weiter. Einzig das Dessert bekommt mit Andresens Ruby Port einen "artfremden", aber besser passenden Partner ins Glas.

Aber bis dahin werden Sie dem Charme des Chardonnay sowieso längst erlegen sein - wenn Sie mit Geduld am Telefon und ein paar möglichen Alternativen zu Ihrem eigentlichen Wunschtermin im Hinterkopf reserviert haben. Guten Appetit!