Hamburg. Im Nikkei Nine wird wieder Lunch serviert, das Atlantik lädt auf einen Alsterdampfer und im Hotel Fraser Suites wird geshaked.

Ohne Farben, ohne künstliche Aromen und nun auch ohne Zucker. Die Eiscremerei in Winterhude verspricht gesunden Eisgenuss ganz ohne Zucker oder Zuckerersatz. Einige Monate hat das Experimentieren schon gedauert. Nun steht das Ergebnis bereit zum Probieren. Auch die zuckerfreie Variante besteht nur aus natürlichen Zutaten. Hinter der Manufaktur und dem neu eröffneten Eiscafé an der Gertigstraße steht Anne-Katrin Riebe, die in ihrem früheren Leben als Betriebswirtin Hotelanlagen aufgebaut und Restaurantkonzepte entwickelt hat. Vor zwei Jahren hat sie die Kleine Eismanufaktur eröffnet und bietet auch vegane Sorten an. Die Eislöffel sind aus Maisstärke, die Waffeln selbst gebacken.

Gertigstraße 63, Tel. 0162/167 64 53, täglich 11–20.30 Uhr