Essen Sie Obst und Gemüse mit kräftigen Farben: So nehmen Sie eine ganze Menge der antioxidativen Pflanzenstoffe zu sich. Der Erfolg stellt sich schnell ein. Wenn Sie heute anfangen, 500 Gramm Gemüse pro Tag zu essen, weist Ihr Blut schon nächste Woche einen hohen Antioxidantienspiegel auf. Er schützt Ihr Gehirn gut vor Schäden.

Machen Sie einen Bogen um Industrieprodukte: Viele der Inhaltsstoffe (Glutamat, Konservierungsstoffe, Transfettsäuren oder Zucker) beeinträchtigen Ihre grauen Zellen und Ihr Denkvermögen. Lassen Sie solche Produkte im Regal links liegen.

Trinken Sie: Ohne Wasser kommt Ihr Gehirn nicht aus. Pro Kilo Körpergewicht brauchen Sie täglich 30 Milliliter Wasser oder ungesüßte Früchtetees. Die Hälfte sollten Sie vormittags trinken, so kommt Ihr Gehirn in Schwung.

Quelle: Ernährungsexperte Helmut Erb auf der Ratgeberseite www.fid-gesundheitswissen.de