Grossmann Feinkost

Mit einer Ur-Rezeptur aus Billstedt in die Supermarktregale

Lesedauer: 5 Minuten
Hanna-Lotte Mikuteit
Geschäftsführer Uwe Stöhr und Betriebsleiter Björn M. Sänger von Feinkost Grossmann in Reinbek.

Geschäftsführer Uwe Stöhr und Betriebsleiter Björn M. Sänger von Feinkost Grossmann in Reinbek.

Foto: Andreas Laible

Kurze Haltbarkeit und keine Konservierungsstoffe – das Markenzeichen von Grossmann aus Reinbek. Auch beim neuen Couscoussalat.

Hamburg. Alexander Ludwig schüttet Couscous in einen Rührkessel. Langsam arbeitet sich der Quirl durch die körnige Grießmasse. Dann kommen Zitronensaft, pürierte Mango, Petersilie, Knoblauch und eine Gewürzmischung dazu. Jetzt duftet es intensiv nach Curry. Zum Schluss gibt der Koch fein gewürfelte Möhren, gelbe und grüne Paprika hinein. Im Prinzip genau so, wie man es auch in der heimischen Küche machen würde – nur in XXL. Alexander Ludwig steht in der großen gefliesten Produktionshalle des Feinkost-Herstellers Grossmann in Reinbek. Mehr als 100 Kilogramm Couscoussalat werden an diesem Morgen produziert. Jedes Jahr stellt das Unternehmen vor den Toren Hamburgs tonnenweise feine Salate, Antipasti, Soßen und Cremes her und ist bundesweit in Frischetheken und Regalen der Supermärkte sowie in der Gastronomie vertreten.

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