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Der Abendblatt-Test: So schmeckt Ketchup aus Bio-Äpfeln

Kerstin Hintz inmitten der Streuobstwiese des Biohofs Ottilie in Mittelnkirchen. Die Apfelbäume sind  inzwischen verblüht.

Kerstin Hintz inmitten der Streuobstwiese des Biohofs Ottilie in Mittelnkirchen. Die Apfelbäume sind inzwischen verblüht.

Foto: Andreas Laible

Firmen aus der Region überraschen mit neuen Produkten. Wir erzählen die Geschichte dahinter. Heute: Pikante Sauce vom Biohof Ottilie.

Mittelnkirchen. Als Kerstin Hintz und ihr Mann Kay Anfang der 2000er-Jahre den kleinen Resthof mit noch zwei Hektar Apfelplantage gleich hinter dem jahrhundertealten Lühe-Deich in Mittelnkirchen kauften, hatten sie dafür mehrere Gründe: Etwas Eigenes für die Familie haben im Alten Land, wo sie damals schon lange lebten. „Zugleich wollten wir einen kleinbäuerlichen Obstanbaubetrieb erhalten und weiter entwickeln“, sagt die gebürtige Hamburgerin. Da lag es nahe, ein Konzept zu entwickeln, wie der Hof selbst genug Geld abwirft, um in ihn investieren zu können – und zumindest einen Teil des Familieneinkommens zu erwirtschaften

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Apfelketchup ohne Tomaten

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Das Rezept ist ein Geheimnis, das nur zwei Frauen kennen

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