Nachhaltig trinken

Hamburgs einzige Bio-Brauerei will expandieren

Miteigentümer Sebastian Jost, Braumeister und Geschäftsführer Friedrich Carl Richard Matthies und der Vertriebsverantwortliche Max Friedrich (v.l.) von der Wildwuchs Brauwerk Hamburg KG vor den Sudkesseln.

Miteigentümer Sebastian Jost, Braumeister und Geschäftsführer Friedrich Carl Richard Matthies und der Vertriebsverantwortliche Max Friedrich (v.l.) von der Wildwuchs Brauwerk Hamburg KG vor den Sudkesseln.

Foto: Mark Sandten

Das Unternehmen Wildwuchs weitet seine Produktion aus – und sucht per Crowdfunding neue Investoren für eine Abfüllanlage.

Hamburg. In einer unscheinbaren Fabrikhalle in Wilhelmsburg wird Großes vorbereitet. Zwischen riesigen Edelstahltanks entsteht eine Bühne für Musiker, vorne am Rolltor neben der Etikettiermaschine wird eine Sitzgruppe eingerichtet, ein paar Girlanden hängen an den Kesseln – für das große Fest am Wochenende. Denn am Sonnabend eröffnet die Wildwuchs Brauwerk Hamburg hier ihre neue Produktionsanlage. Sogar Umweltsenator Jens Kerstan (Grüne) soll sich angesagt haben. Alle Mitarbeiter sind mit den Vorbereitungen beschäftigt. Alle Mitarbeiter? Es gibt nur drei. Und sie sind Enthusiasten, Idealisten, die Hamburgs erste und bislang einzige Bio-Brauerei betreiben.

Bier nur regional vermarkten

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Eigener Hopfen aus Finkenwerder

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Trennung von Kehrwieder-Brauerei

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Biersorten von 1,80 Euro bis 3,50 Euro

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