Abendblatt-Chefredakteur Lars Haider hielt die Laudatio auf die Gewinner in der Kategorie Aufsteiger, die Geschäftsführer der Bullerei, Tim Mälzer und Patrick Rüther: Haider berichtete in seiner Laudatio auf humorvolle Art von seinen Erlebnissen als Vegetarier in Restaurants. Dazu gehöre der Klassiker, wenn er von einer Bedienung gefragt werde: „Ach, Sie sind Vegetarier? Aber Fisch essen Sie schon, oder?“ Solche oder ähnliche Erlebnisse habe er in der Bullerei noch nie gehabt, so Haider. Bei seinem ersten Besuch habe er sich noch über die Größe des Restaurants gewundert, aber beim dritten Mal sich eher gefragt, ob und wie man die Bullerei erweitern könne. Es sei nämlich heute einfacher geworden, unter die letzten zehn Kandidaten beim Gründerpreis zu gelangen, als einen Tisch in der Bullerei zu bekommen. Das Erfolgsrezept der Bullerei ist laut Haider „die Kombination aus hervorragendem Essen, einer ungewöhnlichen Atmosphäre und extrem angenehmen Mitarbeitern“. Dazu komme ein nicht unbekanntes Fernseh-Koch-Gesicht und der Eindruck, dass gefühlte zehntausend Leute nicht irren können, die jeden Abend einen Platz in der Bullerei haben möchten.