"Ethno-Food" ist heute der deutlichste Küchen-Trend.

Möhrensuppe mit roten Linsen und Minze

750 g Möhren, 1 kl. Stück Ingwerwurzel, ½ rote Peperoni, 1 ½ EL Speiseöl, 100 g rote Linsen, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Msp. Kardamom, 1 l Gemüsebrühe, 5-6 Pfefferminzblätter, Salz, geriebene Muskatnuss "Möhren in Würfel schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln, Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden, beides in heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Linsen, Pfeffer und Kardamom zufügen und ca. 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, mit Deckel 8-10 Min. leicht kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken und mit Minzestreifen bestreuen." (Dr. Oetker Schulkochbuch 2011)