Hunderte von zuckersüßen, fruchtig-aromatischen Früchten erscheinen an den üppig wachsenden Pflanzen, die in größeren Ampeln oder Balkonkästen dichte Trauben bilden. Tag für Tag davon naschen, das macht richtig Spaß. Tumbling Tom Red bringt Massen von leuchtend roten und die Schwestersorte Tumbling Tom Yellow goldgelbe

Früchte. Beide Sorten sind pflegeleicht und bestäuben sich selbst. Schon mit einer der wetterbeständigen Pflanzen hat man Erfolg, fröhlicher sehen allerdings rote und gelbe im Wechsel aus.

Aussaat: März-Anfang April (von Kiepenkerl).

Jetzt mit mehr Lycopin: Stabtomate Maranello

Die früh reifende Stabtomate Maranello stammt aus einem Zuchtprogramm, das einen höheren Lycopingehalt anstrebt. Diesem Inhaltsstoff der Tomate schreiben Forscher nicht nur eine attraktive Farbe, sondern auch Vorbeugung gegen Herz- und Kreislaufkrankheiten zu, außerdem hemmende Wirkungen gegen das Wachstum von Krebszellen. Besonders gut aufnehmbar ist das zu den Carotinoiden zählende Lycopin auch als Saft und sogar in erhitzter Form. Maranello trägt besonders reichlich flachrunde, mittelgroße, schnittfeste Früchte mit viel Aroma. Die leuchtend rote Farbe macht sie sehr appetitlich. Die kräftigen Pflanzen sind von Natur aus widerstandsfähig gegen zahlreiche Krankheiten der Tomate wie Samtflecken, Fusariumwelke, Tomatenmosaikvirus und (erstmals) auch gegen Echten Mehltau.

Aussaat Februar bis März (von Kiepenkerl).