Berlin. Eine Lehrerin behauptet, das Rezept der Chicken McNuggets von McDonald’s geknackt zu haben. Ihr Ergebnis teilte sie mit dem Netz.

Eine Australierin namens Bernadette will das Original-Rezept der Chicken McNuggets von McDonald’s geknackt haben. Das berichtet der britische „Independet“.

In der geschlossenen Facebook-Gruppe Homemade McDonald’s postete die Highschool-Lehrerin ihre Chicken-Nugget-Kreation inklusive süß-saurer Soße – die dem Original unfassbar nahe kommen soll. Auch auf dem Instagram-Account der Gruppe ist das Rezept nachzulesen.

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Zwischendurch ins Gefrierfach mit den Nuggets

Demnach habe Bernadette ihre Chicken-Nuggets aus Hähnchenbrust zubereitet und die Nuggets dreimal in einer Mehlmischung gewälzt. Die Mehlmischung besteht aus Mehl, Salz, Vegata Spice (eine Instant-Gemüsebrühe der osteuropäischen Marke Podravka), Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer.

Zwischendurch habe Bernadette die Nuggets in Ei getaucht, vermutlich, damit die Mehlmischung besser haftet. Wichtig: Zwischen dem zweiten und dem dritten Mehlmantel legte sie die Hähnchenstückchen ins Gefrierfach, um später beim Frittieren die gewünschte Knusprigkeit zu erzielen.

Die Nuggets bewertete Bernadette später selbst mit neun von zehn möglichen Punkten. Grund für den Punkteabzug: etwas zu viel Mehl im Vergleich zum Original und schwarze kleine Pfefferpunkte, die beim Original nicht zu sehen sind.

Punkteabzug bei süß-saurer Soße

Auch die süß-saure Soße sei ihr nahezu originalgetreu gelungen. Und zwar mit einer Mischung aus Aprikosenmarmelade, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Sojasoße, Senf, Weißweinessig, Glucosesirup und Maisstärke.

Alle Zutaten zusammengemixt und bei mittlerer Temperatur kurz eingekocht und reduziert, kommt auch dieses Rezept auf ein hervorragendes Ergebnis von acht von zehn Punkten. Im Vergleich zum Original sei die Soße etwas zu dick geraten, so die Australierin. Kleine Aprikosenstückchen führten außerdem zu Punktabzug. Die Farbe sei dennoch perfekt gewesen. (jkali)