Eisdiele in New York verkauft Eisbecher mit Heuschrecken
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New York. Ach du Schreck! Ein Eisladen in New York bietet Vanilleeis mit gerösteten Heuschrecken und Karamellsauce an. Wie das wohl schmeckt?
Heuschrecken - so nannten die New Yorker lange Zeit vor allem gewissenlose Investoren an der Wall Street. Das war vor der Bankenkrise. Sprechen die Einwohner der Metropole jetzt über die kleinen Insekten, dann haben sie vielleicht eher Lust auf ein Heuschrecken-Eis.
Der würzige Eisbecher „Happy Hoppy“ (etwa „Fröhlich hüpferisch“) ist der neueste Schrei im West Village in Manhattan. Er besteht aus mit Chipotle-Chili angereichertem Vanilleeis, Mezcal-Karamell, einer kandierten Orangenscheibe und den gerösteten Hüpfern. Der Eisladen „La Newyorkina“ verkauft den mexikanischen Eisbecher noch bis Ende August.
Beliebter Snack zwischendurch
Für den Inhaber Fany Gerson ist der kleine Heuschrecken-Snack nicht ungewöhnlich. „Heuschrecken werden in verschiedenen Teilen Mexikos, woher ich stamme, als leckerer Snack genossen und ich wollte sie schon eine Weile nutzen, weil ich sie für eine großartige Ergänzung zu Eiscreme halte“, sagte Fany Gerson der Deutschen Presse-Agentur. Die auf Spanisch als „chapulines“ bekannten
Delikatesse: Frittierte Vogelspinnen
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werden in Mexiko meist geröstet und mit Salz und Limetten- oder Zitronensaft angeboten.
Die knusprigen Heuschrecken sind etwa so groß wie ein Fingerhut und schmecken unerwartet würzig. Viele Kunden vergleichen ihren Geschmack aber auch mit dem von Haferflocken, sagte Mitarbeiter Roy Martinez. Der Eisbecher kostet umgerechnet etwa zehn Euro. (dpa)
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