New York. Ach du Schreck! Ein Eisladen in New York bietet Vanilleeis mit gerösteten Heuschrecken und Karamellsauce an. Wie das wohl schmeckt?

Heuschrecken - so nannten die New Yorker lange Zeit vor allem gewissenlose Investoren an der Wall Street. Das war vor der Bankenkrise. Sprechen die Einwohner der Metropole jetzt über die kleinen Insekten, dann haben sie vielleicht eher Lust auf ein Heuschrecken-Eis.

Der würzige Eisbecher „Happy Hoppy“ (etwa „Fröhlich hüpferisch“) ist der neueste Schrei im West Village in Manhattan. Er besteht aus mit Chipotle-Chili angereichertem Vanilleeis, Mezcal-Karamell, einer kandierten Orangenscheibe und den gerösteten Hüpfern. Der Eisladen „La Newyorkina“ verkauft den mexikanischen Eisbecher noch bis Ende August.

Beliebter Snack zwischendurch

Heuschrecken sind ein beliebter Snack in Teilen Mexikos.
Heuschrecken sind ein beliebter Snack in Teilen Mexikos. © dpa | Robin Loznak

Für den Inhaber Fany Gerson ist der kleine Heuschrecken-Snack nicht ungewöhnlich. „Heuschrecken werden in verschiedenen Teilen Mexikos, woher ich stamme, als leckerer Snack genossen und ich wollte sie schon eine Weile nutzen, weil ich sie für eine großartige Ergänzung zu Eiscreme halte“, sagte Fany Gerson der Deutschen Presse-Agentur. Die auf Spanisch als „chapulines“ bekannten

Delikatesse: Frittierte Vogelspinnen

Sie sind haarig und achtbeinig: Vogelspinnen. Die Tierchen werden auf einem Markt in der kambodschanischen Stadt Kampong Cham (Asien) zum Verzehr angeboten – frittiert und gewürzt.
Sie sind haarig und achtbeinig: Vogelspinnen. Die Tierchen werden auf einem Markt in der kambodschanischen Stadt Kampong Cham (Asien) zum Verzehr angeboten – frittiert und gewürzt. © REUTERS | SAMRANG PRING
Frittierte Vogelspinnen (Theraphosidae) gelten hier als Delikatesse.
Frittierte Vogelspinnen (Theraphosidae) gelten hier als Delikatesse. © REUTERS | SAMRANG PRING
Liebevoll werden sie auf dem heimischen Herd zubereitet.
Liebevoll werden sie auf dem heimischen Herd zubereitet. © REUTERS | SAMRANG PRING
Ein bizarrer Anblick.
Ein bizarrer Anblick. © REUTERS | SAMRANG PRING
Kaum fertig frittiert und mit Gewürzen versehen, landen die schwarzen Vogelspinnen auf dem Markt.
Kaum fertig frittiert und mit Gewürzen versehen, landen die schwarzen Vogelspinnen auf dem Markt. © REUTERS | SAMRANG PRING
Hier werden große Mengen der beliebten Sattmacher und Eiweißlieferanten zum Verkauf für Einheimische und Touristen angeboten.
Hier werden große Mengen der beliebten Sattmacher und Eiweißlieferanten zum Verkauf für Einheimische und Touristen angeboten. © REUTERS | SAMRANG PRING
Bevor die handtellergroßen Wesen auf dem Ofen und dem Markt landen, müssen sie natürlich erst gesucht und gefunden werden.
Bevor die handtellergroßen Wesen auf dem Ofen und dem Markt landen, müssen sie natürlich erst gesucht und gefunden werden. © REUTERS | SAMRANG PRING
Die Spinnen sind relativ leicht zu fangen. Sie verkriechen sich in Erdlöchern und werden schnell rausgefischt. Bisse sind nicht tödlich. Die Giftzähne werden kurz nach dem Fangen entfernt.
Die Spinnen sind relativ leicht zu fangen. Sie verkriechen sich in Erdlöchern und werden schnell rausgefischt. Bisse sind nicht tödlich. Die Giftzähne werden kurz nach dem Fangen entfernt. © REUTERS | SAMRANG PRING
Spinnen-Jäger nutzen zum schnelleren Fangen unter anderem angeschliffene Eisenstangen.
Spinnen-Jäger nutzen zum schnelleren Fangen unter anderem angeschliffene Eisenstangen. © REUTERS | SAMRANG PRING
Wir wünschen guten Appetit.
Wir wünschen guten Appetit. © REUTERS | SAMRANG PRING
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werden in Mexiko meist geröstet und mit Salz und Limetten- oder Zitronensaft angeboten.

Die knusprigen Heuschrecken sind etwa so groß wie ein Fingerhut und schmecken unerwartet würzig. Viele Kunden vergleichen ihren Geschmack aber auch mit dem von Haferflocken, sagte Mitarbeiter Roy Martinez. Der Eisbecher kostet umgerechnet etwa zehn Euro. (dpa)

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