Michael Bradley von Borussia Mönchengladbach sorgte für den kaum noch für möglich gehaltenen Ausgleich. Slowenien führte schon 2:0.

Slowenien - USA 2:2

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute : Abpfiff!

88. Minute: Die Slowenen wachen wieder auf - Novakovic köpft gefährlich, aber Howard ist unten und hat den Ball.

85. Minute : Edu erzielt den nächsten Treffer - doch Schiri Coulibaly pfeift das Tor zurück. Warum, ist nicht ganz ersichtlich.

82. Minute: 2:2! Ein langer Ball wird von Altidore verlängert, Bradley taucht ganz frei im Strafraum auf und haut den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte.

81. Minute : Distanzschuss von Bradley, doch aus 30 Metern kein wirkliches Problem für den slowenischen Keeper.

77. Minute : Die Slowenen verteidigen weiter gut, haben ihre Offensivbemühungen aber weitestgehend eingestellt.

70. Minute : Freistoß für die USA von der Strafraumgrenze - Donovan schießt schwach, den zweiten Ball von Altidore hält Handanovic.

68. Minute: Die USA tun sich schwer, die Slowenen dauerhaft unter Druck zu setzen.

65. Minute : Ex-HSV-Profi Feilhaber versucht sich mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, doch der Ball ist harmlos.

56. Minute: Das Spiel hat Feuer bekommen, es geht auf und ab. Die USA versucht sich weiter mit Flanken, die Slowenen kontern.

50. Minute: Fast der Ausgleich! Onyewu verpasst eine Freistoß-Hereingabe nur um Haaresbreite.

48. Minute: 2:1! Donovan kommt über die rechte Seite, alles wartet auf den Querpass, doch der US-Boy zimmert den Ball unter die Latte.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute : 2:0! Brecko passt auf Novakovic, der mit dem tödlichen Pass Ljubijankic bedient. Dieser schließt abgeklärt ab.

40. Minute : Riesenchance für die USA! Wieder tragen die US-Boys ihr schnelles Passpiel vor, der Ball in die Mitte wird dieses Mal von Brecko auf der Linie geklärt.

39. Minute: Findley greift über die linke Seite an, sein Pass in die Mitte ist aber zu ungenau - gute Chance vergeben.

37. Minute: Die USA bekommen einen guten Freistoß zugesprochen von halbrechts, Handanovic mit den Fäusten zur Ecke.

32. Minute: Insgesamt mehr Ballbesitz für die Slowenen, die spielerisch reifer wirken.

27. Minute: Die USA versuchen mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen, bisher ohne jede Durchschlagskraft.

20. Minute: Der USA fehlen momentan die Mittel, um zurückzuschlagen. Die Slowenen bleiben gefährlich, vor allem über den aufgedrehten Birsa.

13. Minute : 1:0! Valter Birsa nimmt sich ein Herz, zieht aus der zweiten Reihe ab - der Ball schlägt im langen Eck ein.

9. Minute: Pirsa flankt, Novakovic rauscht heran - aber auch am Ball vorbei. Erste gute Chance des Spiels.

5. Minute: Die USA reißen das Geschehen an sich. Slowenien hat Probleme ins Spiel zu finden.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Mit Brecko und Novakovic stehen wieder zwei Kölner in der Anfangself der Slowenen. Auch auf Seiten der Amerikaner sind mit Cherundolo und Bradley bekannte Gesichter in der Startformation.

Die Mannschaftsaufstellungen

Slowenien : 1 Samir Handanovic (Udinese Calcio) – 2 Brecko (1. FC Köln), 4 Suler (KAA Gent), 5 Cesar (Grenoble Foot 38), 13 Jokic (Chievo Verona) – 10 Birsa (AJ Auxerre) ab 87. Dedic (VfL Bochum), 18 Radoslavljevic (AE Larisa), 8 Koren (West Bromwich Albion), 17 Kirm (Wisla Krakau) – 11 Novakovic (1. FC Köln), 9 Ljubijankic (KAA Gent) ab 74. Pecnik (Nacional Funchal)

USA: 1 Howard (FC Everton) – 6 Cherundolo (Hannover 96), 15 DeMerit (FC Watford), 5 Onyewu (AC Mailand) ab 80. Gomez (FC Puebla), 3 Bocanegra (Stade Rennes) – 4 Michael Bradley (Bor. Mönchengladbach), 16 Torres (CF Pachuca) ab 46. Feilhaber (Aarhus GF)– 8 Dempsey (FC Fulham), 10 Donovan (Los Angeles Galaxy) - 17 Altidore (Hull City), 20 Findley (Real Salt Lake City) ab 46. Edu (Glasgow Rangers)

Schiedsrichter : Coulibaly (Mali)

Tore : 1:0 Pirsa (13.), 2:0 Ljubijankic (42.) , 2:1 Donovan (48.) , 2:2 Bradley (82.)

Zuschauer : 40.000