Nürnberg. Nach zwei Niederlagen in Folge gewann das Team von Trainer Sergé Aubin am Freitagabend bei den Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg mit 2:1.

Die Hamburg Freezers haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) in die Erfolgsspur zurückgefunden. Nach zwei Niederlagen in Folge gewann das Team von Trainer Sergé Aubin am Freitagabend bei den Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg mit 2:1 nach Penaltyschießen (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0) und feierte den vierten Auswärtssieg in dieser Saison.

Mathieu Roy (5.) und Thomas Oppenheimer (65.) im Penaltyschießen erzielten vor 4516 Zuschauern die Tore für die Gäste. Marco Pfleger (7.) traf für die Franken.

Die ersatzgeschwächten Freezers, die mit dem an einem Grippevirus erkrankten Angreifer Marcel Müller bereits den achten Stammspieler ersetzen mussten, fanden trotz der personellen Misere gut ins Spiel und wurden mit der frühen Führung belohnt. Verteidiger Roy zog von der blauen Linie ab und ließ Nürnbergs Debütanten Tyler Beskorowany im Tor keine Chance.

Die Hausherren schlugen jedoch prompt zurück und lieferten damit das Signal für eine spannende Begegnung, in der beide Teams ihre Möglichkeiten zur erneuten Führung hatten, sie aber nicht nutzten. Dabei zeichnete sich Freezers-Keeper Cal Heeter ein ums andere Mal mit starken Paraden aus.

In der Schlussphase überstanden die Hamburger nach einer Zwei-Minuten-Strafe wegen Haltens gegen Christoph Schubert eine Unterzahl, vergaben ihrerseits ein Powerplay und mussten so in die Verlängerung. Auch die brachte keine Entscheidung, so dass letztlich das Penaltyschießen über den Sieger befinden musste. Da behielt Nationalspieler Oppenheimer die Nerven.