Hamburg. Erneut musste der vierte Torhüter Maximilian Franzreb zwischen die Pfosten. Die Freezers dominierten das Spiel gegen Ingolstadt.

Die Hamburg Freezers haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) den sechsten Sieg im 14. Saisonspiel eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Serge Aubin bezwang am Sonntagabend vor 6789 Zuschauern Vizemeister ERC Ingolstadt mit 3:1 (0:0, 0:1, 3:0). Die Tore für Hamburg erzielten Mathieu Roy (53.), Julian Jakobsen (55.) und Thomas Oppenheimer (60.). Für Ingolstadt traf Dustin Friesen (26.) in Unterzahl.

Wie bereits am Freitag, als die Freezers bei den Grizzlys Wolfsburg mit 2:0 siegten, musste verletzungsbedingt der vierte Torhüter Maximilian Franzreb zwischen die Pfosten. Zumindest im ersten Spielabschnitt hatte der 19-Jährige wenig zu tun. Die Hamburger dominierten das Spielgeschehen und erspielten sich reihenweise Torchancen.

Führung für die Freezers per Penalty

Doch allen voran David Wolf und Michael Davies vergaben ihre Möglichkeiten. Auch im zweiten Spielabschnitt verzweifelten die Gastgeber an Ingolstadt-Goalie Timo Pielmeier. Die bis dahin unterlegenen Gäste gingen in der 26. Minute überraschend in Führung, als ein Pass nahe des Tores zu Friesen gelangte und dieser traf.

Der hochverdiente Ausgleich gelang Roy per Distanzschuss. Keine zwei Minuten später sorgte Julian Jakobsen per Penalty für die Führung. Abschließend traf Oppenheimer in das leere Tor zum Endstand von 3:1.