Unerwartet deutlich verloren die Hamburg Freezers ihr Auswärtsspiel in der DEL in Iserlohn mit 0:5. Brendan Brooks musste ins Krankenhaus.

Hamburg. Die Hamburg Freezers haben in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) den dritten Tabellenplatz wieder eingebüßt. Die Mannschaft von Trainer Benoît Laporte unterlag gestern Abend den Iserlohn Roosters verdient mit 0:5 (0:1, 0:1, 0:3).

Für die Freezers, die kurzfristig auf Abwehrspieler Patrick Traverse (Adduktoren) verzichten mussten, begann die Partie denkbar ungünstig. David Wolf musste wegen hohen Stocks bereits nach knapp dreieinhalb Minuten mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe vom Eis. Das anschließende Überzahlspiel nutzte der ehemalige Hamburger Sean Blanchard zur Führung für die Gastgeber. In einem zerfahrenen Spiel, mit vielen Strafen auf beiden Seiten, waren die Roosters im Abschluss effektiver. Zu allem Überfluss landete ein Schlagschuss von Freezers-Kapitän Christoph Schubert nicht im Tor, sondern im Gesicht von Mitspieler Brendan Brooks, der mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ins Krankenhaus musste.

+++ 4:2 in Krefeld - Freezers können auswärts doch noch gewinnen +++

Im letzten Drittel brachen bei den Freezers alle Dämme, sodass die Niederlage deutlich ausfiel und nun aufgearbeitet werden muss. Am Freitag trifft das Laporte-Team auf die Augsburger Panther (19.30 Uhr, O2 World).

Tore: 1:0 (7:18) Blanchard (Wolf, Hock) 5-4, 2:0 (34:15) Giuliano (Wolf, Hock), 3:0 (53:30) Wolf (York), 4:0 (56:06) Blanchard 4-6 emptynet, 5:0 (59:13) Hackert (Fretter, Cowan). Str.: 12 10 Cowan/17 10 Aubin Spieldauer Wolf. SR.: Vogl (München), Z.: 3706.