Die Hamburg Freezers gewinnen mit 3:0 gegen die Straubing Tigers. Nach nunmehr 17 Heimsiegen in Serie fehlen dem Tabellenführer nur noch zwei weitere Erfolge, um den Rekord der München Barons einzustellen.

Hamburg. Die Hamburg Freezers haben ihre beeindruckende Heimserie in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) weiter ausgebaut. Nach dem 5:0 am Freitag über die Schwenninger Wild Wings feierten die Hanseaten am Sonntag ein 3:0 (0:0, 1:0, 2:0 ) gegen die Straubing Tigers. 9.547 Zuschauer bejubelten die Treffer von Thomas Oppenheimer (31.), David Wolf (43.) und Garrett Festerling (45.). Zudem gelang Torwart Sebastien Caron sein drittes Shutout bei den „Eisschränken“. Nach nunmehr 17 Heimsiegen in Serie fehlen dem Tabellenführer nur noch zwei weitere Erfolge, um den Rekord der München Barons aus der Saison 1999/2000 einzustellen.

Trainer Benoit Laporte musste am Sonntag auf Freddy Cabana (Gehirnerschütterung) und Matt Pettinger (Zerrung in der Schulter) verzichten. Dafür meldete sich Johan Ejdepalm nach überstandenem Bänderriss wieder zurück. Der Tabellen-Zwölfte aus Süddeutschland bot den Hamburgern zunächst ordentlich Paroli. Speziell im zweiten Drittel, als die Freezers eine doppelte Unterzahlsituation zu überstehen hatten, war der reflexstarke Schlussmann Caron gefordert.

Das eher glückliche 1:0 erzielte Oppenheimer im Powerplay mit einem gezielten Schuss in die obere rechte Ecke. Wolf baute die Führung Anfang des letzten Drittels durch ein Abstaubertor aus, nur zwei Minuten später sorgte Festerling in doppelter Überzahl für die Entscheidung. Die nächste Partie der Hamburger findet am Freitagabend bei Meister Eisbären Berlin statt.