Der FC Schalke 04 bleibt weiter ohne Heimsieg in der Bundesliga. Zweimal trafen die Königsblauen Aluminium, doch das Tor machten die Gäste. Leverkusen siegt dank Sam “auf Schalke“.

FC Schalke 04 - Bayer Leverkusen 0:1

+++Hier geht's zur Tabelle+++

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90.+2 Minute: Abpfiff! Die Schalker verlieren gegen Leverkusen, obwohl sie lange gut gespielt haben.

90. Minute: Es gibt zwei Minuten obendrauf.

88. Minute: Die Schalker haben sich aufgegeben, die Fans verlassen bereits in Strömen das Stadion - dabei steht es doch nur 0:1...

86. Minute: Welch eine Strafe für Joel Matip. Felix Magath nimmt den zur Pause eingewechselten Nachwuchsspieler wieder vom Platz. Gavranovic kommt für ihn.

78. Minute: Sollte Schalke schon wieder keinen Heimsieg einfahren können? Das Tor von Sam hat die Schalker förmlich gelähmt.

72. Minute: Bei Schalke kommt Edu für Peer Kluge.

65. Minute: TOR! 0:1! Ein schöner Pass aus dem Mittelfeld von Lars Bender schickt Sidney Sam auf die Reise, der schneller ist als Rakitic und Metzelder und dann ruhig zum 0:1 einschiebt.

63. Minute: Leverkusen wechselt: Patrick Helmes geht vom Feld, Simon Rolfes kommt für ihn.

54. Minute: Super Konter von Leverkusen: Sidney Sam rennt Christoph Metzelder, der unglaubliche Schnelligkeits-Defizite hat, weg und läuft alleine auf Neuer zu. Er wartet aber zu lange und kann den Ball nicht reinmachen.

48. Minute: Schalke kommt gleich mit einer guten Chance in die zweite Halbzeit. Hans Sarpei flankt und in der Mitte köpft Huntelaar an den Pfosten.

46. Minute: Es geht weiter! Matip kommt bei Schalke für Schmitz.

45.+1 Minute: Der Halbzeitpfiff! Es ist Pause.

44. Minute: Ein starker Fernschuss von Eren Derdiyok, den Manuel Neuer mit dem Unterarm aber um den Pfosten lenken kann. Der Ball hätte genau ins Eck gepasst.

41. Minute: Gute Chance für Leverkusen: Helmes dribbelt in den Strafraum, spielt auf Derdiyok der eine Station weiter nach rechts auf Barnetta spielt. Sein Schuss aus rund zehn Metern wird aber geblockt.

36. Minute: Schalke ist noch immer die bessere Mannschaft, Leverkusen versucht aber immerhin mitzuspielen.

27. Minute: Leverkusen ist mit dem 0:0 gut bedient. Uchida verruscht eine Flanke, die zu einem gefährlichen Torschuss wird, den Adler mit Hilfe des Pfostens gerade noch vor der Linie abwehren kann.

22. Minute: Glück für Leverkusen nach einer starken Flanke von Jefferson Farfan, die Jan Klaas Huntelaar an die Latte köpft. Schalke hat deutliches Übergewicht.

18. Minute: Ein erster Torschuss des Spiels: Ivan Rakitic zieht ab und prüft Rene Adler, die deutsche Nummer zwei hat aber keine Probleme den Ball zu halten und zu fangen.

14. Minute: Das Spiel ist geprägt von vielen kleinen Fehlern, so dass beide Teams noch keine Tormöglichkeit erspielen konnten.

8. Minute: Beide Mannschaften beginnen engagiert, Schalke kommt ein kleines bisschen besser in die Partie.

1. Minute: Das Spiel geht los!

Vor dem Spiel: Mit dem 1. FC Köln hat ein direkter Konkurrent der Schalker im Tabellenkeller heute drei Punkte geholt und den Druck auf die Magath-Elf damit erhöht. Mit einem Sieg gegen die Leverkusener könnten die Schalker die Abstiegsränge verlassen.

Für Jupp Heynckes, der 1998 als Trainer von Raul mit Real Madrid die Champions League gewann, ist es eine Wiederkehr an alte Wirkungsstätte. Er trainierte bis zur Saison 2004/2005 in Gelsenkirchen.

Die Aufstellungen

FC Schalke 04: Neuer - Uchida, Höwedes, Metzelder, Schmitz - Kluge (ab 72. Edu) - Farfan, Rakitic - Jurado - Huntelaar, Raul. Trainer: Felix Magath

Bayer Leverkusen: Adler - Schwaab, M. Friedrich, Reinartz, Kadlec - L. Bender, Vidal, Balitsch - Helmes (ab 63. Rolfes), Barnetta - Derdiyok. Trainer: Jupp Heynckes

Schiedsrichter: Brych (München)

Tore: 0:1 Sam (65.)