Der Ex-HSV-Star verschoss einen Elfmeter für Tottenham, traf trotzdem zum 1:0 und flog dann vom Platz. Manchester United gewann in Valencia.

London/Glasgow. David Villa hat dem FC Barcelona im Champions- League-Auswärtsspiel bei Rubin Kasan einen Punkt gerettet, Manchester United feierte den ersehnten ersten Sieg in Valencia. Spaniens WM- Held Villa verwandelte am Mittwochabend in der 60. Minute einen Foulstrafstoß zum glücklichen 1:1 (0:1). Der ebenbürtige russische Meister war durch Christian Noboa ebenfalls per Foulelfmeter in Führung gegangen (30.). Der kurz nach dem Ausgleich eingewechselte Superstar Lionel Messi konnte der Mannschaft von Trainer Josep Guardiola auch nicht mehr spielentscheidend helfen.

+++Schalke kann doch noch siegen - Werders Albtraum heißt Eto'o+++

Nach dem 5:1-Auftaktsieg in der Gruppe D gegen Panathinaikos Athen hat Barca nun vier Punkte auf dem Konto, musste die Tabellenführung aber an den FC Kopenhagen (6) abgeben. Die Dänen feierten mit dem 2:0 (2:0) in Athen bereits ihren zweiten Sieg. Torschützen waren Dame N'Doye (28.) und Martin Vingaard (37.).

Auch ohne seine zwei Offensivstars Wayne Rooney und Ryan Giggs erkämpfte Manchester United beim FC Valencia den ersehnten Sieg. Matchwinner beim 1:0 (0:0) war Javier Fernandez aber erst in der 84. Minute. „Manu“ ist damit punkt- und torgleich (4/+1) mit den Glasgow Rangers, die ihr Heimspiel in der Gruppe C gegen Bursaspor mit 1:0 gewannen. Mann des Abends der Schotten war Steven Naismith (18.).

In der Schalke-Gruppe B feierte Olympique Lyon schon seinen zweiten Sieg. Das 3:1 (2:0) bei Außenseiter Hapoel Tel Aviv machten Michel Bastos (8./Foulelfmeter/36.) und Miralem Pjanic (90.) für den Champions-League-Halbfinalisten von 2010 perfekt; Hapoels Torhüter Vincent Enyeama (79.) konnte vom „Punkt“ nur noch verkürzen. Dank Jefferson Farfan (73.) und Klaas-Jan Huntelaar (85.) feierte Schalke mit dem 2:0 gegen Benfica Lissabon den ersten „Dreier“ und ist jetzt Tabellenzweiter (3 Punkte) hinter Lyon.

+++"Barca" trotz Messi-Comeback nur 1:1 bei Rubin Kasan+++

Inter Mailand ist der erste alleinige Tabellenführer der Gruppe A: Der Cup-Verteidiger überrannte den desolaten Bundesligisten Werder Bremen beim 4:0 (3:0) regelrecht. Samuel Eto'o glänzte als dreifacher Torschütze (21./27./81.); Wesley Sneijder traf zum 3:0 (34.).

Zweiter ist jetzt Tottenham Hotspur: Die Londoner gewannen gegen Twente Enschede durch Tore des Ex-Hamburgers Rafael van der Vaart (47.), zwei Strafstöße von Roman Pawljutschenko (50./64.) und Gareth Bale (86.) mit 4:1. Vor der Pause war van der Vaart mit einem Strafstoß gescheitert, in der 61. Minute musste er mit Gelb-Rot vom Platz. Für die Holländer traf Nacer Chadli (56.).

Die Ergebnisse vom Mittwoch im Überblick

Gruppe A: Inter Mailand - Werder Bremen 4:0 (3:0) Tore: 1:0 Eto'o (21.), 2:0 Eto'o (27.), 3:0 Sneijder (34.), 4:0 Eto'o (81.) Zuschauer: 20.000

Tottenham Hotspur - Twente Enschede 4:1 (0:0) Tore: 1:0 van der Vaart (47.), 2:0 Pavlyuchenko (50., Foulelfmeter), 2:1 Chadli (56.), 3:1 Pavlyuchenko (64., Foulelfmeter), 4:1 Bale (85.) Zuschauer: 35.000 Gelb-Rote Karte: Van der Vaart (Tottenham) wegen wiederholten Foulspiels (61.) Besondere Vorkommnisse: van der Vaart (Tottenham) Foulelfmeter vergeben (40.)

Gruppe B: Schalke 04 - Benfica Lissabon 2:0 (0:0) Tore: 1:0 Farfan (73.), 2:0 Huntelaar (85.) Zuschauer: 50.436

Hapoel Tel Aviv - Olympique Lyon 1:3 (0:2) Tore: 0:1 Bastos (8.,Foulelfmeter), 0:2 Bastos (36.), 1:2 Enyeama (79., Elfmeter), 1:3 Pjanic (90.+4) Zuschauer: 14.000

Gruppe C: Glasgow Rangers - Bursaspor 1:0 (1:0) Tor: 1:0 Naismith (18.) Zuschauer: 41.905

FC Valencia - Manchester United 0:1 (0:0) Tor: 0:1 Chicharito (85.) Zuschauer: 34.946

Gruppe D: Panathinaikos Athen - FC Kopenhagen 0:2 (0:2) Tore: 0:1 N'Doye (28.), 0:2 Vingaard (38.) Zuschauer: 43.607 Gelb-Rote Karte: Gilberto Silva (Panathinaikos) wegen Handspiels (48.)