Bei den Deutschen Hallenmeisterschaften stehen Hürdenläufer Helge Schwarzer vom HSV, Paul Dittmer sowie Tim Kelly Pahnke im Finale.

Hamburg. Bei den deutschen Hallen-Meisterschaften der Leichtathleten in der Europahalle in Karlsruhe steht der Hamburger Helge Schwarzer vom HSV im Finale über 60 Meter Hürden. Ebenfalls ins Finale schafften es Paul Dittmer und Tim Kelly Pahnke vom MTV Hanstedt. Um 18.05 Uhr geht es dann um die Deutsche Meisterschaft. Dittmer, 7,87 Sekunden, und Pahnke, 7,97 Sekunden, qualifizierten sich jeweils mit einer persönlichen Saisonbestleistung. Das Finale verspricht Hochspannung, die Qualifikationszeiten liegen dicht beieinander.

Unterdessen sicherte sich Kugelstoßerin Nadine Kleinert (SC Magdeburg) ihren 13. nationalen Titel gesichert. Die 36-Jährige setzte sich mit 19,13 m souverän gegen Titelverteidigerin Christina Schwanitz (18,68 m, LV Erzgebirge) und Denise Hinrichs (18,06 m, TV Wattenscheid) durch. Für Kleinert, Silbermedaillengewinnerin bei den Olympischen Spielen in Athen, war es bereits der siebte Titelgewinn in der Halle, sechsmal gewann sie im Freien.

Die Jahres-Weltbeste Nadeschda Ostapschuk aus Weißrussland stieß die vier Kilogramm schwere Kugel in dieser Saison bereits auf 20,70 Meter. (HA)